Великобритания

Гарри вызвал гнев американцев, назвав свободу слова “помешательством”

Принц Гарри подвергся критике со стороны американцев за свое высказывание по поводу Первой поправки к Конституции США, хотя он признал, что не полностью ее понимает.

Гарри появился в подкасте Armchair Expert с актером Даксом Шепардом. Он пошутил: «Я так много хочу сказать о Первой поправке, как я ее понимаю, но это помешательство. Я не хочу идти по пути Первой поправки, потому что это огромная тема, и я не понимаю ее, потому что я здесь совсем недолго, но вы можете найти лазейку во всем. Вы можете извлечь выгоду или использовать то, что не сказано, вместо того, чтобы поддерживать сказанное».

Первая поправка – это право на свободу слова в США, она считается частью основ свободы, защищая также свободу вероисповедания, свободу печати, право на собрания и право обращаться с петициями к правительству.

Слова Гарри вызвали гнев у многих консервативных американцев, которые предложили ему покинуть США, если он не согласен с конституцией.

Телеведущая Fox News Лаура Ингрэм в ответ написала в Твиттере: «Не позволяй дверной ручке ударить тебя, Виндзор». Ведущий Fox News Radio Джимми Фейлла также написал: «Это потому, что его жена должна одобрять каждое слово, которое он произносит», а республиканский конгрессмен из Техаса Дэн Креншоу добавил: «Ну, я просто вдвое увеличил размер своей вечеринки в честь Дня независимости».

В Великобритании бывший лидер UKIP Найджел Фарадж также раскритиковал Гарри, сказав своим последователям: «То, что принц Гарри осудил Первую поправку США, показывает, что он потерял берега. Скоро он перестанет быть желанным по обе стороны океана».

Некоторые американцы также предположили, что Гарри ошибся в подкасте и на самом деле просто хотел поговорить о Второй поправке – о праве ношения оружия.

5 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы