Домой / Европа / Великобритания / Кейт Миддлтон: 10 фактов о ее свадебном платье

Кейт Миддлтон: 10 фактов о ее свадебном платье

Сейчас она носит платья для беременных, а не бальные платья, но герцогиня Кембриджская — королева стиля до кончиков ногтей. Ее свадебное платье было настолько знаковым, вы все еще можете купить подражателя версии на Амазоне даже шесть лет спустя.

Однако подделка за 200 баксов в подметки не годится оригиналу, разработанному Сарой Бертон в мастерской Александра Маккуина за 434 тысячи долларов.

Корсетные изделия в викторианском стиле — это подпись Александра Маккуина, и платье Кейт Миддлтон не было исключением. Чтобы подчеркнуть узкую талию лифа, Бертон добавила немного дополнительного объема на бедрах.

 

Бертон конструировала низ платья так, чтобы он походил на раскрытый цветок.

Когда подружка невесты Пиппа Миддлтон подняла подол своей сестры, зрители увидели кружевные слои шелкового тюля, которые придавали платью форму.

 

Королева предоставила тиару. Это связано с обычаем надевать на свадьбу «Что-то заимствованное». Правящая королева получила гала-тиару от Картье в свой 18-летний юбилей, а изначально ее отец король Джордж VI купил ее для своей жены. Искрящаяся драгоценность включает в себя почти 1000 бриллиантов — неплохой способ удерживать фату на месте.

С похожим кружевным воротником и длинными рукавами наряд герцогини мгновенно сравнили со знаковым свадебным платьем Грейс Келли, а также собственным платьем королевы и свадебным стилем 50-х годов в целом.

Официальное заявление подтвердило, что Кейт хотела «объединить традиции и современность с художественным видением, которое характеризует работу Александра Маккуина.»

Платье сочетало как белую, так и цвета слоновой кости ткань.
Большинство невест придерживаются того или другого, но платье герцогини отличалось атласным газаром — гладкой, но жесткой тканью, которая держит свою форму — в обоих оттенках. Бертон также пришила голубую ленту на внутренней стороне платья для удачи — традиция надевать на свадьбу «Что-то голубое».

Читайте также:  Как принц Чарльз действительно относится Кейт и Меган

Кружево на лифе отличалось большим количеством нежных цветов. Для создания сложной аппликации на лифе Королевская школа рукоделия использовала шелковый тюль Sophie Hallette, сплетенный в виде трилистника, роз и лилий. Платье также включало кружево от Solstiss и Cluny Lace Company.

Серьги подарены ее родителями.
Робинсон Пелхэм берет вдохновение из гребня семьи Миддлтон, повторяя мотивы желудя и дуба. Мама Кэрол и папа Майкл подарили бриллианты своей дочери в качестве свадебного подарка.

Подол платья Кейт тянулся на 9 футов. Когда вы выходите замуж в Вестминстерском аббатстве, платье должно быть шикарным. Юбка герцогини не побила никаких королевских свадебных рекордов. Подол платья принцессы Дианы был 25 футов длиной!

Подол длиной до пола не часто показывал ее обувь, но Александр Маккуин предоставил туфли с атласными каблуками цвета слоновой кости, вышитые вручную дополнительным кружевом Королевской школой рукоделия.

Еще одно платье дебютировало на приеме.
Как бы великолепно ни было платье Кейт Соборной длины, невеста не задержалась в нем надолго. Она поменяла тяжелый подол на другое творение Маккуина во время приема. Второй наряд включал круговую юбку с отделкой diamante на талии, увенчанную накидкой болеро.

 

%d такие блоггеры, как: