Главная / Европа / Великобритания / Карл III после Елизаветы II: смена короля в Британии будет жесткой

Карл III после Елизаветы II: смена короля в Британии будет жесткой



Своеобразным апокалипсисом может обернуться для Британии восшествие на престол Чарльза. Елизавета II уже передает старшему сыну часть своих представительских полномочий, возможно, смягчая те обстоятельства, которые ждут страну после смены монарха.

Даже если Елизавета вообще перестанет появляться на публике, она останется королевой до конца своих дней. На эту тему пошутил однажды принц Филипп: «Мы свергали королей и даже иногда казнили их, но никогда не отправляли на пенсию». И это правда, поэтому никакого ухода на пенсию не будет, при недееспособности королевы Чарльз станет регентом.

Но Елизавете 93, и не за горами тот час, когда Чарльз станет Карлом III по-настоящему. Что ждет Британию после этого, точно не знает никто. Королевство, как всегда, останется верным традициям, и похороны монарха пройдут по протоколу. А это значит, что страна официально погрузится в траур на 12 дней, остановится вся светская и деловая жизнь.

Для современного государства такая «пауза» грозит большими финансовыми потерями. Из-за того, что прекратят работу финансовые биржи, будут отменены мероприятия политиков и знаменитостей, телеканалы снимут с эфира развлекательные передачи, страна понесет убыток в несколько миллиардов фунтов. Усердно работать в этот период будет только монетный двор, печатая деньги с изображением нового короля.

В это время страна будет наиболее уязвима в плане безопасности. Похороны Елизаветы привлекут к себе внимание всего мира. Нет сомнения, что к похоронной процессии присоединятся сотни тысяч людей. Службе безопасности королевства будет нелегко, ведь такое событие может стать площадкой для преступников и нездоровых людей, жаждущих черного пиара.

Читайте также:  Нарушил ли Трамп королевский протокол

А самое главное, сам новый король. Не секрет, что в Британии и бывших колониях, все еще не получивших суверенитет, сильны антимонархические настроения. Республиканская партия так и вовсе ратует за упразднение монархии. Многие граждане королевства симпатизируют не столько королевской семье, сколько лично Елизавете II. Поэтому восшествие на престол непопулярного в народе принца Чарльза в качестве Карла III станет хорошей возможностью для многих партий набрать политические очки на монаршей теме.


Источник



Один комментарий

  1. Не факт, что он будет Карлом III, он может быть и Георгом VII.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя