Главная / Европа / Великобритания / Королева Елизавета II и принц Филипп покинули Букингемский дворец из-за коронавируса

Королева Елизавета II и принц Филипп покинули Букингемский дворец из-за коронавируса

Коронавирус шагает по планете и заставляет страны вводить режим чрезвычайной ситуации и принимать жесткие карантинные меры, а людей — проявлять бдительность. Так, 93-летняя королева Великобритании Елизавета II вместе с 98-летним супругом принцем Филиппом покинула свою официальную лондонскую резиденцию — Букингемский дворец — и переехала в Виндзорский замок.

Решение было принято в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции: на текущий момент в Великобритании насчитывается 1140 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим тяжелую пневмонию COVID-2019. За последние сутки это число увеличилось на 342 человека. Умерших уже 21 человек.

Королева Елизавета II и принц Филипп

Информацию о переезде монаршей четы сообщило британское издание The Sun. По данным СМИ, Букингемский дворец был признан опасным и уязвимым местом с точки зрения распространения коронавируса:

Букингемский дворец находится в центре Лондона, штат сотрудников в нем намного больше, чем в других королевских резиденциях, так что это потенциально опасное место. Дворец ежедневно принимает огромное количество посетителей со всего мира, включая политиков, дипломатов и высокопоставленных лиц, — сообщил источник в королевском окружении.

Королева Елизавета II

По словам инсайдеров, королева и ее супруг хорошо себя чувствуют и у них нет никаких симптомов коронавирусной инфекции:

Королева в добром здравии, но было принято решение, что лучше ее перевезти. Многие ее сотрудники уже начали паниковать из-за коронавируса. Королева в последнее время встречалась со многими людьми. Скоро ей исполнится 94 года, советники считают, что лучше уберечь ее от опасности. Никаких подозрений на заболевание пока нет, но никто не хочет рисковать.

Королева Елизавета II на аудиенции

В Виндзорском замке Елизавета II и принц Филипп будут на карантине. Если ситуация с распространением заболевания не улучшится, то королевскую чету разместят на карантине в Сандрингемском дворце в Норфолке. Все мероприятия с участием Елизаветы II будут пересмотрены с учетом эпидемиологической обстановки: предстоящие поездки по регионам страны уже отменены, в графике аудиенций изменений пока нет.

Читайте также:  Принцу Гарри рассказали о том, как Принц Филипп нарушил протокол

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Заболеванием охвачено 135 стран, заражено более 142 тысяч человек.

В России по состоянию на 15 марта, по официальным данным, заражено 63 человека.


Источник



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя