Главная / Европа / Великобритания / Камилла, герцогиня Корнуолла, принимает участие в праздновании 75-летия освобождения Освенцима

Камилла, герцогиня Корнуолла, принимает участие в праздновании 75-летия освобождения Освенцима

Камилла, герцогиня Корнуолла, присутствовала сегодня на торжественной службе в лагере смерти в Польше, отмечая 75-ю годовщину освобождения Аушвиц-Биркенау в День памяти жертв Холокоста.

Возглавляя с лордом Эриком Пиклсом делегацию Великобритании, герцогиня присоединилась к оставшимся в живых узникам концлагеря и 40 чиновникам со всей Европы для службы, которая проходила в бывшем лагере.

После Вселенской молитвы по окончании службы Камилла осмотрела железнодорожный путь, по которому доставляли заключенных в лагерь.

Герцогиня также помогла поставить свечи у главного мемориала, чтобы отдать дань памяти жертвам Холокоста.

Герцогиня и ее муж Чарльз, принц Уэльский, в 2015 году также присутствовали на праздновании Дня памяти жертв Холокоста, отмечая 70-ю годовщину освобождения Освенцима.

Принц Чарльз стал покровителем Дня памяти жертв Холокоста в 2017 году. Он произнес трогательную и мощную речь в Яд Вашем на Мемориале Холокоста в Израиле во время Всемирного форума Холокоста в этом году.


Принц заявил, что Холокост – это история каждого, «история непостижимой бесчеловечности, из которой все человечество может и должно извлечь урок».

5



3 комментария

  1. Страшные события, невыносимо тяжелая история Второй Мировой. Мероприятия скорби по всему миру и не только по поводу уничтоженных евреев. Сколько политических, военнопленных и просто неугодных закончили свои жизни в застенках лагерей смерти.
    Просто именно евреи активно поддерживают память о событиях Холокоста.

    Насколько уместна Камилла Корнуольская, её выдержанность, выражение лица, ну, всё.
    И на контрасте с Кейт Кембриджской…

    Выскажу непопулярное мнение, но сегодня мне особенно бросилось в глаза, глядя на поистине дикое хохотание супруги принца Уильяма.
    Согласна, Кейт старается, уже очень много лет старается «стать под стать». Но так и не достигла, к сожалению, понимания уместности и дозволенности/недозволенности некоторых важных вещей в той либо другой остановке.

    Очевидно, есть вещь, прививаемые с пелёнок и наверстать их впоследствии сложно.
    И вряд ли возможно.

    1
    • Полностью с Вами согласна. Держится, держится Кейт, но обязательно потом не засмеется, а именно заржет, как лошадь. Но пока их с Вильямом время королевства подойдет, думаю, все-таки перестанет.

      1
      • Ой, katerina1402, думаю, не пройдёт… )))
        Это такой «Кэтрин-стайл».

        Потому-то я и упомянула момент воспитания с пелёнок. Когда в высших кругах ребёнка учили сдержанности, выдержке, контролю над своими чувствами и эмоциями с таких ранних пор, что воспитанники думали, что родились с этими знаниями.

        Мы не говорим о людях, родившихся в знатных семьях, но не получивших должного воспитания. Это – совсем другая опера.

        А девочки, типа Кейт Миддлтон, совсем безнадёжный случай – МММ «Мумзя Меган Маркл», в высшие круги попасть – попали, но, вопреки всем усилиям, в большей или меньшей степени смотрятся инородными телами…
        ИМХО.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя