Камилла, герцогиня Корнуолла, принимает участие в праздновании 75-летия освобождения Освенцима ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Камилла, герцогиня Корнуолла, принимает участие в праздновании 75-летия освобождения Освенцима

Камилла, герцогиня Корнуолла, присутствовала сегодня на торжественной службе в лагере смерти в Польше, отмечая 75-ю годовщину освобождения Аушвиц-Биркенау в День памяти жертв Холокоста.

Возглавляя с лордом Эриком Пиклсом делегацию Великобритании, герцогиня присоединилась к оставшимся в живых узникам концлагеря и 40 чиновникам со всей Европы для службы, которая проходила в бывшем лагере.

После Вселенской молитвы по окончании службы Камилла осмотрела железнодорожный путь, по которому доставляли заключенных в лагерь.

4xiwa mqsvy

Герцогиня также помогла поставить свечи у главного мемориала, чтобы отдать дань памяти жертвам Холокоста.

Герцогиня и ее муж Чарльз, принц Уэльский, в 2015 году также присутствовали на праздновании Дня памяти жертв Холокоста, отмечая 70-ю годовщину освобождения Освенцима.

Принц Чарльз стал покровителем Дня памяти жертв Холокоста в 2017 году. Он произнес трогательную и мощную речь в Яд Вашем на Мемориале Холокоста в Израиле во время Всемирного форума Холокоста в этом году.

Читайте также:  Почему Камилла не использует титул "Принцесса Уэльская"

charlz v izraile

Принц заявил, что Холокост – это история каждого, «история непостижимой бесчеловечности, из которой все человечество может и должно извлечь урок».

Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x