Какую фамилию могут взять принц Гарри и Меган Маркл после выхода из королевской семьи ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Какую фамилию могут взять принц Гарри и Меган Маркл после выхода из королевской семьи

Принц Гарри и его супруга официально отойдут от дел в конце марта 2020 года. После того, как пара покинет королевскую семью, они смогут именовать себя по-другому.

После того как герцог и герцогиня Сассекские официально заявили о том, что покидают пост старших членов королевской семьи, возникла путаница в отношении будущего пары. Известно, что они сохранят титулы, но не смогут их использовать. Поэтому принцу Гарри и Меган Маркл придется выбрать себе новую фамилию, под которой они будут известны, как частные граждане.

MraYSq Xtk

Принц Гарри и его жена официально перестанут быть работающими членами королевской семьи Великобритании 31 марта 2020 года. И с началом апреля многое изменится для супругов. Сейчас они используют официальные титулы герцог и герцогиня, что технически означает, что у них нет фамилии.

Это сбивает с толку многих поклонников королевской семьи. Официальное имя внука королевы – Его Королевское Высочество принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский, но формально его называют либо принц Гарри, либо герцог Сассекский.

Читайте также:  Еще раз о настоящем отце принца Гарри

После свадьбы бывшая американская актриса формально перестала носить свою фамилию, но и новую не получила, а использует в качестве фамилии титул мужа.

Хотя у принца Гарри и Меган Маркл официально нет фамилий, у их маленького сына она есть. В свидетельстве о рождении указано – Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор, поскольку родители решили не давать ему королевский титул, несмотря на то, что он занимает седьмое место в очереди на британский престол.

Почему у принца Гарри нет фамилии?

Согласно правилам королевской семьи, все родные монарха, имеющие титул герцога или герцогини, не обязаны иметь фамилию. Однако, если они нуждаются в этом, они могут использовать фамилию Маунтбэттен-Виндзор. Это утверждение, по-видимому, подразумевает, что после официального выхода из королевской семьи Гарри и Меган могут взять эту фамилию, как и их сын.

Отметим, что Маунтбэттен – это фамилия семьи принца Филиппа. А Виндзор – официальное имя потомков короля Георга V со стороны королевы Елизаветы.

Другие варианты

Интересно, что до того, как стать герцогом Сассекским, Гарри использовал фамилию Уэльс, официальное имя его отца, Чарльза, принца Уэльского.

Читайте также:  Дети принца Уильяма и принца Гарри будут иметь разные фамилии

u2bvWNFrgWY

Двое старших детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон – принц Джордж и принцесса Шарлотта – используют в школе фамилию Кембридж, поскольку их родители – герцог и герцогиня Кембриджские. Это значит, что Гарри и Меган могут также использовать Сассекс в качестве своей фамилии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x