Домой / Европа / Великобритания / Какая фамилия у принца Гарри?

Какая фамилия у принца Гарри?

Британская королевская семья обычно не использует фамилию, но она у них есть. ?

Принцу Гарри не нужна фамилия, чтобы быть признанным. Но вы когда-нибудь задумывались, что это за фамилия? Оказывается, это немного сложно.

Члены британской королевской семьи обычно не пользуются фамилиями, а часто включают свои территориальные обозначения в их титулы, например, принц Уильям, герцог Кембриджский.

Когда Гарри был крещен в 1984 году, ему дали имя Генри Чарльз Альберт Дэвид, а также титул “Его Королевское Высочество Принц Генри Чарльз Альберт Дэвид Уэльский”, потому что его отец, Чарльз, принц Уэльский.

Но если ему нужно использовать фамилию по той или иной причине, он может использовать фамилию Маунтбэттен-Виндзор. Это фамилии королевы Елизавета II и Принца Филиппа, которую они решили дать их прямым потомкам еще в 1960 году. Филипп, бывший принц Греции и Дании, принял фамилию Маунтбэттен, когда он стал натурализованным гражданином Великобритании накануне его свадьбы с принцессой Елизаветой в 1947 году. А Виндзор — фамилия Елизаветы, которую ее дедушка Король Георг V объявил для названия семьи и дома в 1917 году. (До этого Британская королевская семья не имела формальной фамилии. Скорее, они использовали название их домов или династий).

Некоторые особы предпочитают использовать их территориальные обозначения в качестве фамилии, например, как Уильям и Гарри, когда они служили в армии, они были известны как Уильям Уэльс и Гарри Уэльс.

Читайте также:  Королевский тур, день 14: в Новой Зеландии

После того, как Гарри и Меган Маркл поженились, они получили титулы герцога и герцогини Сассекс и теперь могут использовать вместо фамилии этот титул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *