Домой / Европа / Великобритания / Как Сассексы вели себя со СМИ во время тура в Африку

Как Сассексы вели себя со СМИ во время тура в Африку

Злить прессу — всегда плохая идея! Как говорится в старой поговорке, никогда не ввязывайтесь в драку с людьми, которые покупают чернила баррелями. И никогда не затевайте драки с людьми, которые пишут для Times или читают ее.

В старой английской комедии «Да, премьер-министр» говорится:

The Times читают люди, которые управляют страной.
The Guardian читают люди, которые думают, что они должны управлять страной.
The Independent читают люди, которые не знают, кто управляет страной, но уверены, что они делают это неправильно.
Daily Mail читают жены людей, которые управляют страной.
Financial Times читают люди, которые владеют страной.

Morning Star читают люди, которые считают, что страной должна управлять другая страна.
А читателям Sun все равно, кто управляет страной, если у нее большие сиськи.

И, если раньше Сассекский дуэт критиковали лишь читатели The Sun и Daily Mail, то теперь они наконец-то достали британскую интеллигенцию. Начав судебные тяжбы с британскими таблоидами, они настроили против себя читателей всех английских газет.

The Telegraph, сайт с более интеллигентной читательской аудиторией, открыл комментарии к статье о Сассексах впервые за несколько недель. Статья была лестной — Тур Гарри и Меган имеет бурный успех, но комментарии от читателей Telegraph были очень жестокими. Теперь их уже удалили.

Карикатура из журнала The Spectator

The Spectator US начал свой первый печатный выпуск со статьи под названием «Пожалуйста, Америка, забери Меган Маркл обратно!«, в то время как лондонская The Times рассказала о том, как Сассексы вели себя со средствами массовой информации во время их поездки в Африку.

«Эта супружеская пара почти ежедневно давала целый ряд интервью, которые они использовали для распространения своих сообщений об изменении климата, расширении прав и возможностей женщин или гендерном насилии».

«Это была активная, четко скоординированная кампания, которая почти не оставляла журналистам шансов для творчества. Им говорили, на какие темы задавать вопросы, и никто не был настолько глуп, чтобы рискнуть задать вопрос на другую тему: они знали, что им никогда не дадут другого шанса, если они это сделают».

«Представитель The Times спросила герцогиню о насилии в отношении женщин, а также о том, какое влияние имела Меган в Южной Африке как «цветная» женщина. Меган проигнорировала вопрос, который ей задали, и все равно сказала то, что собиралась сказать».

«Избранная группа репортеров, фотографов и операторов, которые провели пять дней, облетая Африку вместе с Гарри — за огромные деньги — на трех небольших самолетах, рассказали, что, несмотря на интимность их поездок, Гарри почти игнорировал их, кроме тех случаев, когда он давал интервью».


Читайте также:  Когда будет объявлено о помолвке принцессы Беатрис?

Раньше всё было по-другому…

Автор публикации

не в сети 1 час

ROYALS

3 752,4
flagРоссия.
Комментарии: 237Публикации: 2504Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя