Домой / Европа / Великобритания / Как принцесса Диана рассказала Уильяму о романе его отца

Как принцесса Диана рассказала Уильяму о романе его отца

Принц Уильям имел особенно тесную связь со своей покойной матерью, принцессой Дианой, и открыто говорил об их близких отношениях в последние месяцы в преддверии 20-й годовщины ее трагической гибели. Раньше Уильям не был столь откровенен о том, какое влияние развод родителей оказывал на него и его брата Гарри, но несомненно, он укрепил связь Уильяма с Дианой в то время.

Диана и Принц Чарльз стали жить отдельно в 1992 году на фоне слухов о неверности с обеих сторон, но особенно из-за отношений Чарльза с бывшей подругой Камиллой Паркер-Боулз. В 1986 году Чарльз возродил их роман, и, когда Диана об этом узнала, она решила не отступать. Обычно застенчивая принцесса встретилась с Камиллой на день рождения сестры и сказала, что знает об их романе, уничтожая то немногое, что оставалось в браке.

В 1995 году, Диана сделала еще один наглый жест, когда она дала телевизионное интервью на Би-би-си Мартину Баширу. В нем она не только сказала печально известную фразу: «Нас было трое в этом браке, так что это было немного многолюдно», но и показала, что она рассказала Уильяму, которому на тот момент было 13 лет, о внебрачном романе его отца.

Я сказала Уильяму: «Если вы найдете кого-то, кого полюбите в жизни, вы должны держаться за него и заботиться о нем. И если вам посчастливилось найти кого-то, кто любит вас, то вы должны защитить его».

Далее она признала, что не хотела расторгать брак, сказав: «Я не хочу развода, но, очевидно, нам нужна ясность в ситуации, которая была предметом громадного обсуждения в течение последних трех лет», добавив: «Я жду решения моего мужа, каким образом мы все собираемся жить».

Читайте также:  Где сейчас свадебное платье принцессы Дианы

После этого интервью Королева Елизавета совершила беспрецедентный шаг и отправила письма Диане и Чарльзу с требованием о немедленном разводе. Развод был завершен 28 августа 1996, а Диана погибла в автокатастрофе почти год спустя.

И судя по идеальным отношениям принца Уильяма с женой Кейт Миддлтон мы должны быть уверены, что он воспринял ее советы близко к сердцу.

Добавить комментарий