Издательство Penguin Random House не включило мемуары принца Гарри в список ожидаемых новинок года ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Издательство Penguin Random House не включило мемуары принца Гарри в список ожидаемых новинок года

Коммерческой ценности не представляет

Похоже, что история жизни герцога Сассекского в его изложении не устраивает издателей. Инсайдер сообщил, что Penguin Random House, издательство, подписавшее в 2020 году с принцем Гарри контракт на 27 миллионов долларов, отвергает вариант за вариантом откровений Гарри.

Не помогает даже то, что принц Гарри поручил литературную обработку своих откровений лауреату Пулитцеровской премии Джону Р. Мёрингеру. Проблема в том, сообщил близкий друг Гарри, что принц в мемуарах сосредоточился на описании своих ментальных проблем и психического здоровья, издатели же ждут от него пикантных подробностей его жизни в королевской семье, а также и нюансов поездки Сассексов на Платиновый юбилей королевы Елизаветы II.

Но, как мы все уже знаем, Гарри и Меган во время этого вояжа не удалось прикоснуться к каким-либо новым тайнам королевской семьи – их присутствие было чисто номинальным и бОльшую часть времени пара просидела во Фрогмор-коттедже. Зато их там охраняла британская полиция – ведь Гарри так добивался и продолжает добиваться этой привилегии!

“Издатели сказали Гарри, что те варианты, которые он им предоставил, не представляют коммерческой ценности,” – рассказал “близкий друг” принца.

В итоге, королевские эксперты были крайне удивлены, поскольку в списке “самых ожидаемых книжных новинок 2022 года”, опубликованном изданием Penguin Random House, мемуары герцога Сассекского не фигурируют. А ведь ранее было заявлено, что первый том мемуаров принца выйдет нынешней осенью, ну, в крайнем случае, – к Рождеству.

Читайте также:  Герцог Сассекс награждает новых Королевских морских пехотинцев

И компания Netflix, как сообщалось, намеревалась приурочить выход реалити-шоу “Дома с Сассексами” именно к появлению на прилавках мемуаров Гарри – подобный двойной залп весьма выгоден в плане рекламы и продвижения контента.

Предполагается, что принц Гарри не сообщил королевской семье, о чем намерен писать в книге, которую он (как следует из анонса) “пишет не как принц, которым родился, но как человек, которым стал”, однако во Дворце опасаются, что основной мишенью может стать Камилла, супруга принца Чарльза. Якобы Гарри намерен “рассказать всю правду” о том, как она разрушила брак его родителей.

garri i mylnyi puzyr

Королевский инсайдер, комментируя отсутствие мемуаров Гарри в списке Penguin Random House, сказал:

– Если эта книга выйдет в этом году, как первоначально планировалось, она должна быть в маркетинговом и рекламном списке издателя – если они не планируют сюрприз или не было задержки. Ее отсутствие в списке вызвало удивление в королевских кругах.

Вероятно, радостное удивление.

Пресс-секретарь Transworld, входящего в Penguin Random House, заявила изданию The Sun:

– Мы не помещаем в список каждую книгу, поэтому из этого нечего экстраполировать.

Ну в смысле: не надо домыслов. Но почему-то они сами собой напрашиваются. Netflix уже отказалась от мультсериала Меган Маркл “Жемчужина”. Неужели мемуары Гарри – следующие в этой очереди?

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Принц Гарри встретил бывшую и сделал вид, что не узнал

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.