Домой / Европа / Великобритания / Настоящая история королевских украшений Кейт Миддлтон

Настоящая история королевских украшений Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская известна своим прекрасно продуманным чувством стиля, и это распространяется и на ее драгоценные аксессуары. Десять лет назад, Кейт Миддлтон не была любительницей украшений. Но доступ к ювелирному хранилищу королевы Елизаветы II может заставить любую женщину их полюбить.

Мы отследили историю всех особых вещей, которые Кейт добавила в свою шкатулку драгоценностей. От инкрустированных бриллиантами брошей с глубокими значениями до хитрых диадем.

Вот наш взгляд на многие драгоценности, которые носила Кейт до сих пор.

Гало Тиара

Источник изображения: Гетти / Крис Джексон АФП ВПА бассейн

 

Самая известная часть ювелирки Кейт, должно быть, «Гало» — диадема от Картье, которую она надевала для своей свадьбы в 2011 году. Тиара была куплена у Картье в 1936 году королем Георгом VI (герцог Йоркский) в качестве подарка на годовщину его жены, королевы Елизаветы — королевы-матери. Она в свою очередь подарила его Королеве Елизавете II на ее 18-летие, и она осталась частью ее личной коллекции. Тиару ранее носили высокопоставленные женщины королевской семьи, включая принцессу Маргарет и принцессу Анну. Тем не менее, последний раз, когда ее видели публично, был с принцессой Анной в 1970-х годах, которую она надела на свою свадьбу.

Новозеландская брошь Папоротник

Источник изображения: Гетти / Самир Хусейн МДж Ким

 

Герцогиня много раз фотографировалась с брошью королевы Елизаветы II Папоротник во время ее первого официального визита в Новую Зеландию. Драгоценность была первоначально подарена королеве в Новой Зеландии во время ее мирового турне в 1953 и 1954 годах. Брошь была заказана местной женской группой КИВИ, которая хотела выразить признательность своей королеве. (Папоротник является важной эмблемой Новой Зеландии.) Королева надевала ее для многих функций, связанных с новой Зеландией, но Кейт была первой, кому королева одолжила ее.

Читайте также:  В королевском дворце найден крэк и кокаин

Обручальное кольцо принцессы Дианы

Источник изображения: Гетти / ВПА бассейн Крис Джексон Халтон архив

 

Одно из наиболее часто используемых ювелирных изделий Кейт имеет очень сентиментальное значение для принца Уильяма. Обручальное кольцо Кейт принадлежало его матери — принцессе Диане, прежде чем Уильям использовал его, чтобы сделать предложение своей давней любви. После того, как они обручились, Диана выбрали обручальное кольцо из каталога Garrard, чем нарушила королевскую традицию в феврале 1981 года. Кольцо состоит из 14 брильянтов и 12-каратного овального синего Цейлонского сапфира, заключенных в 18-каратное золото. Кольцо было передано принцу Гарри после того, как Диана умерла, а он в конце концов отдал его Уильяму.

Брошь Кленовый Лист

Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон Оли Scarff Крис Джексон

 

Кейт одолжила эту кленовую брошь у королевы перед тем, как Кейт и принц Уильям отправились в тур по Северной Америке в 2011 году. Брошь была первоначально подарена Королеве-матери королем Георгом VI в 1939 году, перед ее первым канадским туром. С тех пор Королева и Камилла, герцогиня Корнуолла, надевали эту брошь во время канадских визитов.

Колье Низам Хайдерабада

Источник изображения: Гетти / Карваем Тан Шон Карри АФП

 

Герцогиня обычно не носит столько драгоценностей, но в начале этого года королева, как сообщается, попросила, чтобы Кейт дали больше доступа к королевским драгоценностям, чтобы она выглядела, как настоящая принцесса. Ожерелье было передано королеве (кем еще?) Низамом Хайдарабада, на свадьбу. Он сказал королеве выбрать все, что она хочет от Картье, и она выбрала это сверкающие украшение, который состоит из 38 бриллиантов и 13 изумрудной огранки алмазов.

Тиара Лотос

Источник изображения: Гетти / Кипросом и всплеск новости онлайн

 

В декабре 2013 года Кейт надевала свою вторую в истории тиару, когда она присутствовала на официальном мероприятии в Букингемском Дворце — тиару лотоса. Как и большинство заимствованных драгоценностей Кейт, этот предмет изначально принадлежал Королеве-матери. Тиара была изначально ожерельем и была подарена Королеве-Матери в качестве свадебного подарка в 1923 году. Позже ожерелье было переделано в тиару. Эта практика на самом деле довольно распространена среди королевских особ, и Диана была известна за переделку королевских драгоценностей интересными способами.

Читайте также:  Портрет принца Джорджа на его пятый день рождения

Тиара Лотоса в конце концов была передана принцессе Маргарет, которая носила ее на многих официальных мероприятиях. Его также носила Серена Стэнхоп, когда она вышла замуж за сына Маргарет, виконта Линли в 1993 году. После того, как Маргарет умерла в 2002 году, тиара вернулась в основную коллекцию королевы и была одолжена Кейт.

Тиара узел Кембриджского любовника узел

Источник изображения: Гетти / Анвар Хусейн и Гетти / Макс Мамби/Индиго

 

В декабре 2015 года Кейт смогла надеть любимую тиару принцессы Дианы. Драгоценность, которая находится в собрании королевы Елизаветы II, отличается массивнейшим жемчугом, окруженным бриллиантами. Королева Елизавета якобы одолжила тиару Диане на день ее свадьбы; найдя диадему слишком тяжелой, Диана надела ту, которая была в ее собственной семье — тиару Спенсеров. Тиара Кембриджский любовник была первоначально сделана ювелирами в Гаррарде для Королевы Мэри.

Серьги с бахромой

Источник изображения: Гетти / Анвар Хусейн и Гетти / Макс Мамби/Индиго

 

Для ужина женщин в хедж-фондах в 2015 году Кейт надевала пару бриллиантовых и сапфировых сережек с бахромой, которые когда-то принадлежали Королеве-матери (на фото в Лондоне в 1986 году). Королева-мать была большой поклонницей сапфиров и имела много драгоценностей в своей коллекции, хотя неизвестно, как она приобрела серьги с бахромой.

Добавить комментарий