Великобритания

Крошка Нелли: фаворитка Чарльза II

Страницы истории и память народа берегут даты, события, титулы и фамилии. Безразлично – великие люди это или негодяи, святые или падшие. Предпочтение отдавалось тем, кто смог подняться и возвыситься из низшего сословия. Такой была актриса и любовница короля Англии Нелли, не боявшаяся открыто заявить, кто она. Говорить правду всегда лучше, чем укрывать бесспорное.

Рыжеволосая Элионор

Она появилась на свет в эпоху пуританизма, за десять лет до восстановления английской монархии. Первое десятилетие было проведено в строгости, серьезности, запрещенности всякого веселья. Спустя время, моральный облик общества поменялся. Мать Элионоры держала публичный дом, где работала ее младшая дочь. Вскоре она устроилась разносчицей фруктов, напитков и конфет в королевском театре. Четырнадцатилетнюю Нелл, которая грациозно танцевала и великолепно пела, замечает драматург театра и предлагает попробовать себя на подмостках сцены.

Прелестная и грациозная девушка понравилась публике. Через два года она уже ведущая комедийная актриса в королевской труппе. В то время страна переживала трудности. Но это никак не сказалось на общем укладе жизни государства, и театр продолжал функционировать. Нелл играла комические, драматические и романтические роли. У нее раскрывается дар импровизатора.

Она блистала, хоть и не была, по общепринятым меркам, красавицей. Гораздо сильнее оказались ее женская обаятельность и привлекательность. Так распорядилась судьба – из неграмотной девчонки с улицы родилась столичная примадонна. Словно яркая бабочка из невзрачного кокона. Но голова ее не закружилась от славы и восторженности поклонников. Она с упорством училась, присматривалась и перенимала элементы поведения знатных дам. Ее труды не остались не замеченными, настал ее звездный час. Не достигнувшая девятнадцати лет простолюдинка получает приглашение на ужин во дворец.

Читайте также:  Королева посылает соболезнования немецкому народу в связи с крушением автобуса на Мадейре

Веселый король

Юношеские годы короля наполнены жесткими испытаниями. Однако переносил он их с завидной легкостью и непосредственностью. В мировой истории за Карлом ІІ так и закрепилось забавное прозвище – веселый монарх. На е го пути была буржуазная революция, низложение отца, бегство из страны и долгие скитания. Но всему плохому приходит конец. Он провозглашен королем Англии. В тридцать лет он сбрасывает пуританские оковы и наполняет двор роскошью и весельем.

Чарльз II
Чарльз II

Настал момент наслаждений. Если политика и государственные дела приводили его в уныние, женщины, любовь, легкомысленность его преображали. Это был непревзойденный похититель сердец английских красавиц. До тех пор, пока не встретил женщину, навсегда покорившую его сердце, ставшую его единственной возлюбленной, вошедшую в историю Англии, незабытую англичанами и сегодня. Никогда его сердце так не билось. Все бывшие любовницы были забыты. Да что там фаворитки – он забыл законную супругу, причиной уныния которой был еще и факт отсутствия детей. Нелл подарила Карлу двоих малышей.

Все могут короли…

Карл ІІ, который прославился чрезмерной любовью к женщинам, не знавший числа фавориток, до самой смерти был предан лишь одной – Нелли Гвин. Даже расставшись, не озлобились, а остались добрыми друзьями. По иронии судьбы, не имевший законных наследников монарх, после смерти оставил трон брату. Пройдут столетия, наступит момент, когда король сможет жениться на любимой, не зависимо от ее происхождения, и разделит с ним трон.


Читайте также:  Свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци находится под угрозой срыва из-за эпидемии коронавируса

голос
Article Rating


Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы