Домой / Европа / Великобритания / У нового королевского ребенка появилось имя

У нового королевского ребенка появилось имя

У нового королевского ребенка наконец-то есть имя. Сегодня утром было объявлено, что Маленький принц будет известен как Принц Луи Артур Чарльз.

Герцог и герцогиня Кембриджская рады сообщить, что они назвали своего сына Луи Артур Чарльз. Ребенок будет известен как его Королевское Высочество Принц Луи Кембриджский», — сказал Кенсингтонский дворец в заявлении.

Следуя традиции, герцог и герцогиня Кембриджская ждали 4 дня, чтобы объявить имя своего третьего ребенка. До этого им хватало два дня, чтобы поделиться именами своих старших детей, принца Джорджа и принцессы Шарлотты, с общественностью.

«Королевские семьи, однако, должны учитывать большую ответственность в назначении нового члена семьи, и я ожидаю, что они хотят быть на сто процентов уверены в своем выборе, прежде чем объявить имя и запечатать место ребенка в истории»- сказала ранее королевский комментатор Виктория Арбитер.

Еще в 1982 году Чарльз и Диана ждали неделю, чтобы объявить имя принца Уильяма, а имя принца Чарльза было загадкой около месяца, когда он родился в 1948 году.

В то время как новый королевский ребенок не будет официально иметь фамилию, он будет иметь несколько вариантов, которые он может использовать.

Она также отметила, что принц Джордж использует фамилию Кембридж в школе, практика сродни тому, когда Уильям и Гарри приняли фамилию Уэльс при поступлении на военную службу. Их отец Принц Чарльз, конечно, Принц Уэльский.

В дополнение к его трем именам, новый королевский ребенок будет носить формальный королевский титул его Королевское Высочество Принц Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Луи; однако пока он маленький его титулом будет Его Королевское Высочество Принц Луи Кембриджский.

Имя маленького принца, Луи, может застать некоторых врасплох, так как это не было одним из фаворитов ставок у букмекеров на неделях, предшествовавших рождению Кейт Миддлтон. Кроме того, учитывая, что это одно из средних имен принца Джорджа, многие думали, что это имя вряд ли будет выбрано первым именем для нового ребенка. Луи, которое означает «знаменитый воин» также является одним из имен принца Уильяма, и воздает должное его дяде, покойному Лорду Луи Маунтбаттену, который был трагически убит во время бомбежки ИРА в 1979 году.

Читайте также:  Первые фотографии нового королевского ребенка

Ну, а те, кто ставил на Артура, проиграли, хотя и не совсем, потому что имя Артур все же было выбрано вторым.

Добавить комментарий