Герцог и герцогиня Кембриджские подают на журнал Tatler в суд ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Герцог и герцогиня Кембриджские подают на журнал Tatler в суд

Вот что бывает, когда нарушаются границы дозволенного. Из авторитетного глянцевого журнала, занимавшего место на столике рядом с чашкой утреннего чая в домах британских аристократов, это издание рискует превратиться в бульварное чтиво, бойкотируемое элитой.

Газета Mail on Sunday сообщает, что Анна Пастернак, Ричард Деннен и все их издательства вызвали на себя “сильный гнев Кенсингтонского дворца”. Представители Кембриджей направили в редакцию Tatler юридические письма с требованием удалить лживую статью “Екатерина Великая”. Теперь же британская пресса и вовсе сообщает, что Уильям и Кейт собрались подать против Tatler судебный иск.

s1200

Произошло это после того, как в ответ на их высказывание о том, что статья содержит “ложь и ряд неточностей” редакторы журнала ответили, что доверяют своим источникам, и что дворец был в курсе о готовящейся статье.

“Кенсингтонский дворец знал, что мы работали над обложкой “Екатерина Великая” несколько месяцев назад. Тот факт, что они отрицают, что они об этом когда-либо знали, не соответствует действительности”, – заявили в редакции.

Дворец и не отрицает, что он знал о том, что журнал собирается написать о Кейт, речь идёт о содержании самой статьи. Mail on Sunday даёт поправку: представители журнала и вправду обращались в Кенсингтонский дворец с просьбой о фотосессии Кейт на обложку, либо предоставлении эксклюзивного фото для этих целей, однако их просьбу вежливо отклонили.

Читайте также:  Как написать письмо королеве

В ответ Tatler не стал отсылать содержимое своей статьи на согласование с дворцом, а напечатал все, что пришло в голову Анне Пастернак. Вот и все сотрудничество. Так что формально да, о самой статье Кембриджи в курсе были, но содержание этого “шедевра” лежит на совести журнала.

s1200

Анна Пастернак приписывает Кейт расстройство пищевого поведения: “Кейт стала опасно худой, совсем как принцесса Диана”, и это бесцеремонное утверждение доставило особое огорчение супругам Кембриджским. Не постеснялась журналистка и высмеять маму и сестру герцогини, а также их “неаристократичный вкус” в вопросе дизайнерского оформления Анмер Холла.

s1200

“Часть этого выпуска полна лжи. А их утверждения, что герцогиня чувствует себя перегруженной работой, или что герцог одержим Кэрол Миддлтон, не соответствуют действительности. Это нелепо и абсолютно неправильно. Все это классовый снобизм в самом его худшем проявлении. Tatler может считать, что ему ничего не грозит, поскольку его читают королевские особы и аристократы. Но это не так”, – заявил королевский источник.

s1200

Новость о предстоящем судебном разбирательстве Кембриджей против Tatler британцы встретили с понимаем. Конечно, есть среди них и те, кто придерживается антимонархистских взглядов. Есть поклонники другой пары, которая прославилась вечным противостоянием с прессой и благополучно сбежала за океан. Но в целом люди поддерживают решение Уильяма и Кэтрин наказать Tatler за бесцеремонность и клевету.

Читайте также:  Почему принц Чарльз вступился за свою невестку Кейт перед прессой, а в отношении Меган предпочитал молчать

Несколько комментариев к новости об иске против журнала:

“Так и надо”.

“Молодцы”.

“Правильно делают. Мне очень нравится эта пара. Они настоящее сокровище королевской семьи”.

“Верное решение, ведь та чепуха о том, что Уильям предпочитает свою тёщу собственной матери, выходит за рамки”.

Поддержка подданных в тяжёлые времена особо ценна, а британцы действительно очень тепло и уважительно относятся к будущей королеве. К слову, герцогиня Кембриджская возглавила рейтинг среди 25 самых вдохновляющих знаменитых женщин, который был составлен согласно опросу компании Perspectus Global. Второе место заняла Мишель Обама, а третье – королева Елизавета II. Меган Маркл заняла 15-е место.

s1200

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x