Великобритания

«Гарри в ударе» — первоапрельская шутка удалась

Сегодня, когда Ребекка Инглиш, королевский корреспондент Daily Mail, анонсировала в своем Twitter «первую фотографию принца Гарри после ухода с поста работающего члена королевской семьи» в свежем номере газеты, не все читатели сразу поняли, что это была первоапрельская шутка (хотя для самых непонятливых там же, в Twitter, была пометка об этом).

Некоторые, вооружившись заявлением представителя герцогов Сассекских о том, что с нынешнего дня «никакие иные королевские комментаторы не будут действовать от их имени», пришли в комментарии всерьез сообщить, что DM не имеет права, не получив высочайшей аккредитации, писать о принце Гарри.

«Гарри в ударе! Первый поход по магазинам в США с тех пор, как он сбежал с Меган». Третья полоса Daily Mail от 1 апреля 2020 г.

«Начав новую жизнь в Калифорнии и отступив от жизни работающего члена королевской семьи, герцог Сассекский, похоже, начинает справляться не только со своей новой ролью, но и с грузовой тележкой.

На нашей удивительной фотографии Гарри улыбается, маневрируя стопкой рулонов туалетной бумаги на выходе из супермаркета. Покупатели с изумлением наблюдали, как неформально одетый принц в бейсболке, мешковатой синей толстовке, спортивных брюках и оранжевых кроссовках толкает тележку, в которой лежат также детские подгузники.

Одна из ошеломленных читательниц, София Пролл, сказала: «Я просто не могла поверить в это — он мог быть любым другим обычным покупателем. Вы действительно не ожидаете увидеть настоящего принца в Costco — такого просто никогда не происходит. Здесь царит ажиотаж, а он стоял в очереди, как и все остальные. Не было никаких особенных манер.

Немногие, казалось, узнавали его, потому что все это было совершенно неуместно здесь, но я узнала. Когда он понял, что я пристально смотрю на него, было похоже, будто он сказал: «Да, это совершенно невыносимо, не так ли?» Все подумали, что он ведет себя глупо».

В «подвале» полосы, под этим loof-lirpa материалом, — уже серьезная статья самой Ребекки Инглиш «Сассексы наняли бывшего телохранителя Бранджелины?», в которой, увы, нет ничего принципиально нового — всего лишь компиляция уже известных фактов о том, что:

  • Гарри и Меган сами оплатят счета за свою безопасность в Америке (а принц Чарльз согласился внести существенный вклад в эти расходы);
  • они решили нанять частную охранную группу (плата за которую составит около 400 фунтов стерлингов в день на одного охранника);
  • «выбирали они из короткого списка фирм, чьи сотрудники охраняли звезд, включая Брэда Питта и Анджелину Джоли, Николь Кидман, Мадонну и других»;
  • «по сообщениям», они могут нанять также бывших солдат SAS (Special Air Service — спецподразделение британской армии), чтобы заменить телохранителей Скотланд-Ярда.
Читайте также:  Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл предупреждает Меган Маркл

Отдельно забавную подробность подметили интересующиеся вопросом обеспечения безопасности Сассексов комментаторы DM (в кои-то веки в комментариях к статье — не просто бессмысленное переругивание):


— В январе нам говорили, что расходы могут составить 7,6 миллиона фунтов стерлингов в год. Сегодня называют цифру в 4 миллиона. Эта нисходящая кривая расходов предполагает, что к сентябрю цена охраны может еще измениться.

— Если она составит 39 пенсов, все равно будут те, кто станет утверждать, что это все еще слишком много.

Фиолетовый указатель на полосу 19 ведет к еще одному тематическому материалу — колонке Сары Вайн, но в ней еще меньше принципиально нового/полезного: это просто довольно отвлеченное рассуждение о том, что «на фоне экономического краха и битвы с проклятым вирусом» все жизненные неурядицы герцогов Сассекских кажутся довольно неуместными — и что принц Гарри, «который никогда не знал ничего, кроме армии и королевского патронажа», вряд ли будет счастлив работать в «Ла-Ла-Ленде» в тысячах миль от дома:

«Гарри может быть кем угодно, но он не трус. Его уникальная способность к эмпатии, унаследованная от покойной матери, оказалась бы неоценимой в повышении морального духа тех, кто находится сейчас на передовой. Вместо этого он ограничивается тем, что изливает американизированные банальности в Instagram и общается через эмодзи.

Я могу только представить себе стыд, который он наверняка должен испытывать, наблюдая, как его брат рассматривает возможность вернуться на работу в качестве пилота воздушной скорой помощи, чтобы помочь Национальной службе здравоохранения, пока он сам бездельничает на другой стороне пруда.

Однажды, когда Арчи вырастет, он может спросить: «Что ты делал на войне против Covid-19, папа?» — и ответ, дорогой Гарри, зависит от тебя…»


Читайте также:  Транзит власти Виндзоров: что происходит в королевской семье

Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы