Елизавета II отменила "подтверждение рождения" и теперь все думают, что Меган не рожала сына Арчи ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Елизавета II отменила “подтверждение рождения” и теперь все думают, что Меган не рожала сына Арчи

В общем-то, все думают, что герцогиня Сассекская и дочь свою, Лилибет “Лили” Диану, сама не рожала, а прибегла к услугам суррогатной матери в обоих случаях. Но поскольку дело было в США, где правила британской королевской семьи не действуют, к этим родам претензии предъявить сложно.

А вот с Арчи, рожденным в Великобритании, всё иначе. Уж слишком много тумана было вокруг его рождения. Да и правила “королевского рождения” Меган Маркл и принц Гарри игнорировали, отказываясь, например, продемонстрировать малыша на выходе из роддома или публиковать свидетельство о рождении Арчи. И то, и другое все же было сделано, но под давлением и спустя несколько дней против установленных традициями британской монархии сроков. При этом фото- и видеосъемка супругов с Арчи вызвала сомнения: а уж не реборн ли предъявлен народу, малыш ни разу не подал признаков жизни. Да и в опубликованном свидетельстве о рождении первенца Сассексов был ряд ошибок.

Но издание Daily Express, спустя более чем три года после появления на свет Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора, заявляет:

– Меган Маркл стала жертвой сплетен спустя десятилетия после того, как королева отменила устаревший протокол “подтверждения рождения”. Меган оказалась в центре диких и совершенно необоснованных теорий заговора вскоре после рождения ее первенца, Арчи Харрисона. Утверждалось, что герцогиня Сассекская использовала суррогатную мать, чтобы родить Арчи, и инсценировала свою беременность. Все это, как Меган впоследствии сказала, негативно повлияло на ее психическое здоровье.

Напомню, “протокол подтверждения рождения” появился в британской королевской семье в 1688 году, поскольку в обществе ходили упорные слухи, что жена короля Якова II Мария Модена на самом деле не была беременна.

Читайте также:  Королева Елизавета впервые появилась на публике после похорон принца Филиппа, чтобы открыть парламент

Чтобы подтвердить законность рождения ребенка, король пригласил 42 видных общественных деятеля засвидетельствовать рождение его сына Джеймса Фрэнсиса Эдварда в Сент-Джеймсском дворце. Несмотря на наличие 42 свидетелей, рождение ребенка все равно вызывало вопросы и сомнения.

korol yakov ii i ego zhena mariya modena
Король Яков II и его жена Мария Модена

Ходили слухи, что ребенка тайком пронесли в спальню в грелке или подсунули в постель Марии Модены через потайную дверь в изголовье кровати. И слухи, казалось, возобладали, поскольку они поставили под сомнение законность рождения ребенка, а Джеймс Фрэнсис так и не стал королем.

Фактически, Мария II Английская, старшая дочь короля Якова II, и ее муж Вильгельм III Английский, также широко известный как Вильгельм Оранский, захватили трон в год рождения Джеймса Фрэнсиса Эдварда. Этот год позже стал известен как год Славной революции.

Профессор Мэри Фисселл, специализирующаяся на истории медицины, описала появление на свет сына короля Якова II и Марии Модены как “первый медийный цирк вокруг королевского рождения”.

Но после этого прецедента государственные чиновники продолжали присутствовать на королевских родах – чтобы убедиться и подтвердить, что ребенок появился из лона матери. Обычно на королевских родах присутствовал министр внутренних дел, а также архиепископ Кентерберийский, а королевские дети появлялись на свет дома.

Читайте также:  Реалити-шоу герцогов Сассекских. Скетч о БКС

Обычай “подтверждения рождения” не отменялся до 1948 года. Но в преддверии появления на свет принца Чарльза, будущая королева Елизавета II отказалась соблюдать устаревшее правило и проложила путь к большей конфиденциальности и доверию для королевских матерей.

molodaya koroleva derzhit na rukakh printsa charlza

“Однако, несмотря на желание королевы уважать частную жизнь королевских матерей, – сообщает издание Daily Express, – Меган, как встарь, стала жертвой бессовестных интернет-троллей, ставящих под сомнение ее беременность, возвращаясь к традициям сплетен XVII века.”

В общем, во всем виновата Её Величество королева Елизавета II. Вот не отказалась бы она соблюдать традиции в 1948 году, глядишь и в 2019 году, во время появления на свет Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора, у изголовья родильного стола стояли бы министр внутренних дел и архиепископ Кентерберийский и уж точно сказали бы, что малыш появился из лона мамы Меган, законной супруги принца Гарри.

Впрочем, не исключено, что при таком раскладе Сассексы и по сей день были бы бездетными или стали бы родителями только после переезда в США…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Какие привилегии получит Меган Маркл в случае развода с принцем Гарри после Megxit

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.