Великобритания

Елизавета II на открытии парламента выглядела измотанной и уставшей

93-летняя Елизавета II выглядела немного измотанной во время второго за год открытия парламента. Ее Величество отказалась от полных церемониальных регалий, не надела корону и держалась за сына.

В октябре 2019 года королева Англии Елизавета II в третий раз за время своего правления нарушила многовековую традицию, не надев корону во время открытия парламента. И сегодня, 19 декабря 2019 года, это случилось вновь. Но на этот раз Ее Величество выглядела более измотанной. Она не надела роскошное платье и вельветовую накидку с бриллиантами и появилась без тиары.

Королева взволновала почитателей

В результате внеочередных парламентских выборов 93-летней Елизавете II второй раз за год пришлось возвращаться в Вестминстерское аббатство и провозглашать открытие парламента.

Прибыв вместе с сыном в Парламент, Ее Величество выглядела измотанной и вынуждена была воспользоваться помощью сына, чтобы дойти до трона. 71-летний Принц Чарльз провел мать за руку и сел рядом с ней. Почитатели заволновались насчет состояния здоровья монарха.

Королева отказалась от полных церемониальных регалий – роскошного платья, орденов и тяжелого плаща. Корону Британской империи Ее Величество также не надела. Историческую ценность внесли в зал перед Елизаветой II и поставили на столик рядом с троном.

Неудивительно, что монарх больше не может носить корону, ведь весит она более одного килограмма, так как украшена 2901 драгоценными камнями, включая самый дорогой алмаз в мире – куллинан.


Для торжественного мероприятия королева выбрала повседневный наряд, в котором она обычно выполняет свои обязанности. Монарх надела обычное дневное платье цвета морской волны и соответствующую шляпку. Ее Величество даже отказалась от какой-нибудь другой тиары или диадемы.

Читайте также:  Как Виндзоры связаны с Россией

В октябре вместо имперской короны Елизавета II носила Бриллиантовую диадему.

Накануне открытия парламента в Букингемском замке состоялась предрождественская вечеринка, организованная королевой Великобритании. Ее большая семья съехалась в ее резиденцию, чтобы встретиться всем вместе.

Вскоре семья монарха уже в более узком составе вновь увидится на рождественской вечеринке в Сандрингемском дворце.


Источник


Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы