Домой / Европа / Великобритания / Дикая ночь принцессы Дианы и Фредди Меркьюри

Дикая ночь принцессы Дианы и Фредди Меркьюри

Для многих поклонников оперная рок-музыка «Queen» — это побег в мир 1970-ых годов с их запоминающимися песнопениями. Для принцессы Дианы это был буквальный побег — тот, который включал в себя переодевание и поход в гей-бар, где принцесса провела 20 минут.

Солист культовой рок-группы «Queen» Фредди Меркьюри стал близким другом «Народной принцессы» в середине 80-х, в то время, когда каждый шаг Дианы тщательно отслеживался средствами массовой информации. Подруга принцессы актриса Клео Рокос вспоминает, как она, Меркьюри и принцесса Диана потягивали шампанское и смотрели повтор ситкома «Золотые девушки» в доме комика Кенни Эверетта однажды вечером, создавая свои собственные сюжеты для ситкома, хотя и с «гораздо более озорной сюжетной линией».

«Когда Диана узнала, что Кенни, Фредди и Клео собираются пойти в печально известный в определенных кругах гей-бар Royal Vauxhall Tavern этой ночью, Диана спросила, может ли она присоединиться. Сначала компания была настроена скептически — Royal Vauxhall был известен своей грубой компанией и вечными драками. У СМИ был бы счастливый день, если бы они засняли Диану в середине драки в гей-баре, но принцесса настаивала, что она очень хочет пойти. «Давайте, пусть девушка повеселится», — сказал Меркьюри.

Группа придумала план: Диана будет маскироваться в костюме армии сопротивления, который Эверетт планировал надеть той ночью. Они надели на принцессу армейскую куртку, солнцезащитные очки авиатора и кожаную шапку. Рокос описывала одежду как «довольно эксцентричную модель для геев».

Маскировка удалась. Меркьюри, Эверетт и Рокос привлекли внимание толпы к себе, и Принцессе Ди удалось незамеченной пробраться в бар.

Она потягивала белое вино и пиво и наслаждалась своей свободой в течение всех 20 минут, которые они там оставались (компания не хотела испытывать свою удачу), прежде чем вернуться домой в Кенсингтонский Дворец.

Читайте также:  Почему третий день Королевского Аскота называют Дамским днем

Эта короткая королевская ночь Дианы — одна из малоизвестных музыкальных сказок. Этот эпизод получил известность в 2016 году, когда был поставлен мюзикл Royal Vauxhall, который был назван в честь того гей-бара, который посетила однажды принцесса Диана.

Принцесса и Меркьюри оставались друзьями вплоть до смерти певца от СПИДа в 1991 году. (И Меркьюри, и Эверетт умерли от этой болезни). Диана стала покровительницей Национального фонда по СПИДу после их смерти, посвятив свои усилия повышению осведомленности и профилактике ВИЧ и СПИДа. Она постоянно оказывала поддержку этому делу.

В 1987 году Диану пригласили открыть первую палату по СПИДу в Великобритании, где ее сфотографировали, пожимающей руки больным СПИДом, Она делала это для того, чтобы доказать всем, что болезнь не может передаваться прикосновением.

В то время как наследие Дианы и Фредди Меркьюри запомнились на десятилетия вперед, эта ночь свободы будет навсегда их.

Источник

Добавить комментарий