Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Диана никогда не хотела стать королевой

Принцесса Диана никогда не хотела стать королевой

Принцесса Диана выросла рядом с королевской семьей. Урожденная Леди Диана Спенсер (ее семья из британского дворянства с королевской родословной), она стала принцессой, когда вышла замуж за принца Чарльза в 1981 году.

Но, несмотря на ее различные титулы и очевидную связь с монархией, Диана никогда не задумывалась о том, что однажды она должна стать королевой. Она была ласковой, она была представительной, и она глубоко заботилась о здоровье и безопасности других. И именно эта страсть была единственной причиной того, что она не хотела быть кем-то, кроме как народной принцессой.

Диана рассказала о том, почему она никогда не хотела стать королевой во время ее печально известного интервью с Мартином Баширом на Би-би-си в 1995.

«Я бы хотела быть королевой сердец людей, но я не вижу себя королевой этой страны», — сказала она.

«Я не думаю, что многие люди хотели бы, чтобы я была королевой, и когда я говорю про многих людей, я имею в виду семью, в которую я вышла замуж. Они решили, что я бесполезна, потому что я делаю разные вещи, потому что я не живу по их правилам, потому что я иду от сердца, а не от головы. И хотя это привело меня в беду в моем браке, но кто-то должен пойти туда и любить людей».

И она так и осталась в памяти людей народной принцессой и королевой сердец. Потому что ее смерть стала ужасной трагедией для миллионов людей, а неделя после ее смерти — худшей неделей британской монархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *