Домой / Европа / Великобритания / Что означают регалии королевы Елизаветы II
Регалии королевы

Что означают регалии королевы Елизаветы II

Мы все видели регалии королевы много раз. Широкий бархатный плащ с капюшоном с тафтой. Капот из страусиных перьев. Разноцветные ленты с приколотыми на них драгоценными звездами, крестами и историческими фигурами. А также короны и диадемы! Мы привыкли видеть Королеву Елизавету II в довольно причудливом старомодном наряде в разных случаях в течение всего года, но почему она носит все эти вещи, и что они означают? Мы рассмотрим некоторые из ключевых вопросов.

Лента для Подвязки и значок для Подвязки

регалии королевы Елизаветы II
Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон

 

Голубую ленту носят на торжественных мероприятиях, таких как банкет или свадьба, а также она была использована для бриллиантового Юбилейного портрета Ее Величества.

Большинство стран имеют какую-то древнюю систему чести, с признанием, данным тем, кто занимал государственную должность или способствовал национальной жизни в некотором роде, и эти почести представлены универсальными знаками орденской ленты. Вот почему на королевских свадьбах вы можете увидеть, как различные королевские особы из разных стран носят разные цветные ленты — все они носят национальные регалии чести, которыми были награждены. Большинство лент носятся от правого плеча до левого бедра, но самый благородный орден Великобритании — Орден Подвязки носится на ленте от левого плеча до правого бедра.

Учрежденный Эдуардом III в 1348 году, Орден состоит из рыцарей и дам Подвязки, и они лично выбираются монархом, который является главой Ордена. Подвязка представляет собой ремешок, который скрепляет две части брони вместе, и поэтому является символом единства.

Читайте также:  Маргарет "Бобо" Макдональд - няня королевы Елизаветы

Значок Подвязки, прикрепленный к правому бедру, представляет собой висящую золотую подвеску с изображением Святого Георгия (покровителя ордена) и дракона.

Звезда Подвязки

Источник Изображения: Гетти / Анвар Хусейн

 

Восьмиконечная Бриллиантовая звезда, прикрепленная к левой груди, состоит из синей эмальной подвязки (поясничный ремешок) и Георгиевского креста, установленного в центре с 13 рубинами.

Мантия Подвязки

Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон

 

В отличие от ленты, плащ, шляпу и воротник носят только на день Подвязки. Он проводится каждый год в первый понедельник недели Royal Ascot в июне, когда члены Ордена собираются вместе для церковной службы и обеда. Темно-синий бархатный плащ на подкладке из белой тафты крепится шнуром с кистями на шее. Королева надевает звезду Подвязки, все остальные члены Ордена украшены Георгиевским крестом, обрамленным Подвязкой. Темно-красный бархатный капюшон также прикреплен, но никогда не используется, насколько мы знаем.

Воротник Подвязки

Источник Изображения: Гетти / Тим Грэхэм

 

Воротник состоит из чередующихся золотых узлов и роз из красной эмали с висящим кулоном, изображающим Святого Георгия на коне, убивающего дракона. Королева носит его на шее, над мантией, и застегивает белыми лентами на плечах,

Шляпа Подвязки

Источник Изображения: Гетти / Халтон Архив

 

Черный бархатный тюдорский капот с белыми перьями страуса и черными перьями цапли также закреплен значком Креста Святого Георгия, обрамленного подвязкой.

Королевский Орден короля Георга V и короля Георга Vl

Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон

 

Исторически Королевские Ордена вручались только женщинам, вероятно, в качестве альтернативы военной технике, которая была представлена мужчинам из семьи. Королевские Ордена давались в частном порядке в качестве благодарности за поддержку и преданность монарху и их носят на государственные мероприятия.

Читайте также:  Белая королева Елизавета Вудвилл

Эмблема Королевского Ордена всегда включает миниатюрный портрет правящего монарха, нарисованный на овале из слоновой кости, окруженный бриллиантами, увенчанный короной Тюдора и прикрепленный к цветной ленте. В Великобритании это всегда была лента разного цвета для каждого монарха, и белый, который носит королева, был дарован ей ее дедом Джорджем V. Розовая лента была дана королеве ее отцом Георгом VI.

Между тем, Королевский Орден — это оттенок желтого, официально известный как «шартрез» и его носят такие члены королевской семьи как принцесса Анна, Камилла, герцогиня Корнуолла и Софи, графиня Уэссекса.

Орден Доброй Надежды

Источник Изображения: Гетти / Анвар Хусейн

 

На разных государственных мероприятиях, чествующих другие страны, королева надевает ленту из высшей чести, которая была дарована ей из этой страны, и у нее их целый грузовик. Поэтому, когда она принимала у себя Нельсона Манделу в 1996 году, она надевала Орден Доброй Надежды — высшую честь, дарованную ей Южной Африкой. Лента состоит из зеленой и двух золотых полос и носится с золотой звездой, которую вручил ей сам Мандела за содействие хорошим отношениям с его страной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *