История Жанетт, бабушки Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .

История Жанетт, бабушки Меган Маркл

В то время как бабушка принца Гарри – одна из самых богатых и самых известных женщин в мире, бабушка Меган Маркл выросла в совершенно другой среде и других обстоятельствах. Но она была не менее грозной.

Жанетт Рагланд, выросшая в бедности в Кливленде, штат Огайо, была дочерью коридорного посыльного и лифтерши в «модном отеле только для белых».

“Она была в семье и мужчиной, и женщиной, и матерью. Она была настоящим стойким оловянным солдатиком”, – вспоминал ее сын Джозеф Джонсон.

46ec920600000578 5140059 image a 27 1512256616317
Дядя Меган Джозеф Джонсон с женой Памелой

Жанетт, родившаяся в начале Великой депрессии в 1929 году, вышла замуж за отца Джозефа, когда ей было около 20 лет. Джозеф-младший родился в 1949 году, а его сестра Саундра три года спустя. Вскоре отец ушел, чтобы создать другую семью.

“Мы переезжали 20 раз за несколько лет. Мы никогда не голодали, но были бедны”, – вспоминает дядя Меган.

Когда Джозефу было шесть лет, его мать, католичка, встретила харизматического торговца антиквариатом Элвина Рагланда, бывшего баптистского священника. Пара сразу полюбила друг друга и переехала в подвальную квартиру в трехэтажном здании в Кливленде.

Мать Меган Дориа Рагланд родилась в сентябре 1956 года, и через несколько месяцев Элвин забрал молодую семью и поехал через всю страну в Лос-Анджелес.

Отец Дории Элвин развелся с Жанетт вскоре после того, как они прибыли в Лос-Анджелес. Позже он работал дилером антиквариата, управляющим магазином «Twas New», а по воскресеньям – в палатке на блошином рынке. Позднее Элвин умрет от травмы головы, споткнувшись о поводок своей собаки.

Хотя Джозеф и Саундра формально являются единоутробными братом и сестрой Дории, они были очень дружны и одинаково любимы.

«Мы были воспитаны вместе. Дориа была самой младшей, но, как и Меган, она умна, и всегда хотела большего от жизни», – говорит Джозеф.

В то время как Джозеф и его сестра ходили в школу в преимущественно черной зоне Лос-Анджелеса, Дория пошла в Фэйрфакс Хай, преимущественно белую еврейскую школу.

9 14
Мать Меган Маркл Дория Рагланд в средней школе Fairfax, Лос-Анджелес. 16-летняя Дория в центре. 1972 год.

Она очень гордилась своими волосами – «большой красивый афро».

В 1979 году она вышла замуж за Томаса Маркла.

«Тот факт, что он был белым, не имел значения. Мы бы приняли розового, черного, коричневого или красного, если бы Дориа любила его. Все, что имело для нас значение, это то, что он хорошо с ней обращался. Свадьба выглядела нелепо. В 6 футов 3 дюйма бородатый и лысеющий Том, которому тогда было 35 лет, одетый в серый пиджак и красную рубашку, возвышался над невестой ростом 5-футов 2-дюйма».

Читайте также:  Решится ли Меган Маркл пойти против королевы и использовать бренд Sussex Royal?

31 30

Джанетт помогала воспитывать Меган, когда Дориа вернулась на работу после ее рождения, сначала в качестве учителя йоги, а затем в качестве социального работника.

«Меган воспитывали Дориа и моя мама, – говорит Джозеф. «Мы проводили выходные и праздники вместе. Она всегда была волшебной. Я видел, как Дориа воспитывает Меган, и это помогло мне с моими собственными мальчиками.

Наша мама была строгой, и она запросто могла отшлепать нас. Дория никогда не шлепала Меган».

46ecf50400000578 5139963 image a 5 1512252886503
Бабушка Меган Маркл по материнской линии Жанетт 1993.

Он вспоминает Меган как дружелюбного, любознательного ребенка, который любил кошек и «излучал счастье». «Ее мама назвала ее Цветком, и это была ее фамилия».

Когда у Жанетты случился инсульт, Меган помогала за ней ухаживать. Джозеф рассказывает: «Мама жила с нами. Меган и ее мама приезжали по выходным, чтобы дать нам передохнуть. Меган разговаривала с ней, держала ее за руку, делала все, что могла, для своей бабушки. Она очень любила ее. Когда я смотрю на Меган, я очень ясно вижу свою маму и сестру», – добавляет он.

В последний раз Джозеф разговаривал с Дорией, когда она позвонила, чтобы сообщить новость о романе Меган с Гарри. Приглашения на свадьбу, вероятно, ни родной дядя, ни родная тетя от Меган не получили. Интересно знать, а что сделали они, чтобы впасть в немилость к герцогине?