Великобритания

Апрельские дети королевы Виктории

Весь мир находится в ожидании того момента, когда у четы Сассексов родится ребенок. Нет ни дня, чтобы тема королевского младенца не обсуждалась в СМИ и блогах. Но королевская бэби-мания – это не новая вещь.

Так же народ ожидал рождения детей у Кембриджей, и год назад в апреле поклонники королевской семьи съезжались в Лондон за несколько дней до предполагаемого рождения принца Луи, чтобы собственными глазами увидеть Уильяма и Кейт на ступеньках крыла Линдо больницы Святой Марии.

На протяжении веков люди радовались и праздновали рождение королевских младенцев.

Апрель – богат на рождение королевских детей. В прошлом году в апреле родился принц Луи Кембриджский, принцесса Шарлотта также должна была родиться в апреле, но подзадержалась на пару дней. Да и сама королева Елизавета II родилась в апреле.

Но сегодня мы вспомним детей королевы Виктории и принца Альберта. Несмотря на то, что Виктория ненавидела быть беременной, она родила девятерых детей, трое из которых родились в апреле.

Принцесса Алиса

Вторая дочь и третий по счету ребенок королевы Виктории и принца Альберта родилась 25 апреля 1843 года. Алиса Мод Мэри появилась на свет в Букингемском дворце и крестилась там 2 июня 1843 года.

Принц Леопольд

Младший сын Виктории и Альберта был еще одним апрельским ребенком. Восьмой ребенок и четвертый сын пары родился 7 апреля 1853 года в Букингемском дворце, где 28 июня того же года он был крещен Леопольдом Джорджем Дунканом Альбертом.

Читайте также:  Реакция принца Уильяма на неудачную шутку про Гарри от Брэда Питта

Во время восьмых родов, Виктория выбрала хлороформ, тогда относительно новый метод облегчения боли. Безболезненные роды Виктории, привели к росту его использования и популярности.

Принцесса Беатрис


Младшая – пятая дочь Виктории и Альберта и девятый по счету ребенок родилась 14 апреля 1857 года в Букингемском дворце также под воздействием на ее мать хлороформа.


Она была крещена Беатрис Мэри Виктория Феодора 16 июня 1857 года в Букингемском дворце. Среди ее крестных была ее  старшая сестра, принцесса Виктория, и любимая тетя ее матери – Мэри, герцогиня Глостера.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
1
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы