Британская королева не досчиталась 35 миллионов фунтов из-за коронавируса

В первую очередь это произошло из-за падения доходов от туристов

Согласно финансовому отчету казначея Елизаветы II, сэра Майкла Стивенса, доходы британской королевской семьи уменьшатся на 35 миллионов фунтов стерлингов. Причиной тому — пандемия коронавируса.

Так, за три года королевское семейство потеряет 15 миллионов из-за снижения числа туристов, которые посещают принадлежащие ему дворцы. Согласно прогнозам казначея, происходить это будет постепенно: по пять миллионов в год.

И еще 20 миллионов королева недополучит на ремонт Букингемского дворца. Четыре года назад было решено, что на эти работы королевская семья за десять лет должна была получить в общей сложности 369 миллионов фунтов стерлингов.

Сэр Макл Стивенс подчеркнул, что королевская семья постарается справиться с современными вызовами «собственными силами» и не будет просить увеличить финансирование.

Напомним, ранее сообщалось, что все из-за той же пандемии британская королева может и вовсе не вернуться к своим обязанностям.

По мнению биографа Елизаветы II Эндрю Мортона, в силу возраста, а монарху уже 94 года, она входит в группу риска по коронавирусу. А инфекция может проявлять активность месяцами, если не годами.

Источник

0 0 голосов
Оцените статью

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.