Елизавета II отмечает очередную годовщину вступления на британский престол ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Елизавета II отмечает очередную годовщину вступления на британский престол

Елизавета II является рекордсменом среди всех британских монархов не только по возрасту, но и по продолжительности пребывания на престоле. 6 февраля 2020 года она отмечает 68-ую годовщину как царствующая королева.

6 февраля 1952 года Елизавета II взошла на престол после внезапной смерти ее отца, короля Георга VI. С тех пор каждый год монарх отмечает этот день, возвращаясь в Букингемский дворец из Сандрингема, где проводит зимние каникулы. В 2020 году королева празднует 68-летие собственного правления.

EVe3FI7cZ6U

Годовщина правления Елизаветы II

Дата 6 февраля всегда была довольно эмоциональным днем для монарха. Ведь в этот день она не только отмечает начало своего правления, но и вспоминает годовщину смерти отца, короля Георга VI.

1kCUTg0Mnow

Ожидается, что именно этот день 93-летняя королева проведет в одиночестве после того, как активно провела предыдущие дни, посещая важные мероприятия.

История даты для Великобритании

Король Георг VI умер во сне в Сандрингем-хаусе 6 февраля 1952 года после серьезных проблем со здоровьем. Его старшая дочь, принцесса Елизавета и ее муж, принц Филипп, были в королевском туре по Кении, когда узнали печальные новости. Монаршая пара тут же вернулась в Лондон и была встречена тогдашним премьер-министром Уинстоном Черчиллем.

Читайте также:  В сеть попали фотографии Меган и Гарри, снятые в самолете до Сиэтла

vrdeqPnlTt0

Супруги оба надели черную одежду в знак уважения. На тот момент Елизавета II и принц Филипп были женаты более четырех лет. Только молодой принцессе пришлось смириться с потерей отца, а также принять во внимание тот факт, что теперь она королева, а ей всего 25 лет.

Георг VI был похоронен в часовне святого Георгия в Виндзорском замке 15 февраля 1952 года.

Коронация королевы состоялась в следующем году, 2 июня, и стала первой в истории, показанной по телевизору. Ее Величество превзошла свою пра-прабабушку королеву Викторию, став самой долго правящим монархом. Елизавета II также была первой, кто отпраздновал 65-летие на престоле.

a 4JAvN4628

Несмотря на почтенный возраст, 93-летний монарх продолжает вести активный образ жизни и регулярно принимает участие в официальных мероприятиях. Накануне годовщины она посетила насосную станцию, которую в свое время открыл ее отец. Там она почтила память родителя.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x