Великобритания

Два года со дня свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: сказка, ставшая кошмаром

19 мая 2018 года миллионы зрителей по всему миру наблюдали за моментом, когда принц Гарри и Меган Маркл произнесли друг другу заветные “да, согласен(-а)”. Данная церемония бракосочетания, прошедшая в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, определенным образом разделила историю британской королевской семьи на период “до” и “после”.

Мировые СМИ увидели в разведенной американской актрисе с немецкими и африканскими корнями “новый глоток свежего воздуха” для династии Виндзоров. Он, популярный и любимый принц в своей стране, который потерял мать, принцессу Диану — возможно, самую известную женщину XX столетия, в возрасте 12 лет. Она — независимая феминистка, гордящаяся своим происхождением и профессиональной карьерой, которую она оставила ради любви.

Свою первую годовщину свадьбы герцог и герцогиня Сассекские отпраздновали в условиях, кардинально отличающихся по атмосфере от тех, что были в день их пышной свадьбы. Пара стремительно теряла одобрение в глазах британских подданных, на фоне принимаемых ими решений и дорогостоящего ремонта Фрогмор-коттеджа, куда супруги переехали до рождения своего первенца Арчи.

Кроме того, к тому моменту Гарри и Меган стали неотъемлемой частью скандальных заголовков, циркулирующих в прессе. Лишь немногие королевские обозреватели и эксперты высказывались в поддержку герцогини Сассекской. Фактически, и по сей день, британские СМИ рассматривают принца Гарри как слабохарактерного мужчину, которым манипулирует бывшая американская актриса с грандиозными идеями и большими амбициями.

Читайте также:  Принцу Чарльзу приходится сдерживаться, чтобы не пожимать руки окружающим

Мало кто мог предположить, что пара решит сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи Великобритании и отправиться жить в родной город Меган Маркл — Лос-Анджелес, мир Голливуда. Все ради роскоши частной жизни и новых начинаний.

Такой шаг многие британцы восприняли, как неблагодарность и предательство. Например, ведущая ток-шоу Loose Women Сайра Кхан призналась, что “была большой поклонницей Меган и Гарри, т.к. их брак стал первым смешанным союзом в британской королевской семье. Они давали надежду на новое будущее, все предвкушали перемены, однако наступили “темные времена””.

Телеведущая отметила, что, как и многие британские фанаты пары, она чувствует себя “брошенной”:

“Они оставили на произвол судьбы своих поклонников, свою семью и даже родную страну”.


Помимо обвинений в “предательстве” и “неуважении к монархии”, пользователи социальных сетей видят в истории Меган и Гарри сказку, которая со временем превратилась в “кошмар наяву” из-за большого внимания и излишнего давления со стороны СМИ. В свое время, герцог Сассекский осудил прессу за травлю своей супруги:

“Я уже видел, что случается, когда кого-то близкого превращают в объект потребления и для публики он теряет человеческий облик. Я потерял свою мать, и теперь я вижу, как моя жена становится жертвой тех же сил”.


Источник

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы