Почему третий день Королевского Аскота называют Дамским днем ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Почему третий день Королевского Аскота называют Дамским днем

Королевские скачки в Аскоте продолжаются уже третий день, и все глаза устремлены на экстравагантные шляпы, гламурные наряды, конечно, прекрасных дам. Третий день называют Дамским днем.

Третий день пятидневного мероприятия также является днем исторического Золотого Кубка. Золотой Кубок Аскота – это самая старая награда Аскота, он был учрежден в 1807 году.

Золотой Кубок совпадает с тем, что разговорно называется Дамским днем, термин, впервые используемый в 1823 году. Анонимный поэт описал этот день как “Дамский день”… когда женщины, как ангелы, выглядят сладко божественными”.

2 100

Но Аскот официально не признает день как Дамский день. Директор гонки Ник Смит объяснил что, они не называют Дамский день ни в каких маркетинговых или рекламных акциях. “Мы довольны тем, что общественность называет это так, но официально так не называем, чтобы не вызвать путаницу, поскольку Женский день и Женский день Аскота совершенно разные вещи”, – сказал он. “У нас нет конкурсов на лучше всего одетых дам, и на самых сексуальных, и мы не думаем, что это именно то, о чем идет речь”.

Читайте также:  Royal Ascot: кульминационный момент королевского лета

На других скачках в Великобритании, женские дни являются синонимом модных соревнований. На ипподроме Келсо, где в течение сезона с сентября по май организуется пятнадцать скачек, проводятся соревнования по таким категориям, как лучше всего одетая Леди, Лучше всех одетая пара и Лучшая шляпа.

В Аскоте пока нет никаких соревнований, но женщины по-прежнему заботятся, чтобы иметь самый гламурный вид на Дамский праздник. Принцесса Евгения надела шикарное с цветочным принтом платье от Эрдем совместно с шляпой канотье, в то время как певица Сиара выбрала шикарный белое Edeline Lee платье.

3 89
Принцесса Евгения
4 47
Певица Сиара на Дамский день в Аскоте надела ослепительно белое платье.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x