Домой / Европа / Великобритания / Почему третий день Королевского Аскота называют Дамским днем

Почему третий день Королевского Аскота называют Дамским днем

Королевские скачки в Аскоте продолжаются уже третий день, и все глаза устремлены на экстравагантные шляпы, гламурные наряды, конечно, прекрасных дам. Третий день называют Дамским днем.

Третий день пятидневного мероприятия также является днем исторического Золотого Кубка. Золотой Кубок Аскота — это самая старая награда Аскота, он был учрежден в 1807 году.

Золотой Кубок совпадает с тем, что разговорно называется Дамским днем, термин, впервые используемый в 1823 году. Анонимный поэт описал этот день как «Дамский день»… когда женщины, как ангелы, выглядят сладко божественными».

Но Аскот официально не признает день как Дамский день. Директор гонки Ник Смит объяснил что, они не называют Дамский день ни в каких маркетинговых или рекламных акциях. «Мы довольны тем, что общественность называет это так, но официально так не называем, чтобы не вызвать путаницу, поскольку Женский день и Женский день Аскота совершенно разные вещи», — сказал он. «У нас нет конкурсов на лучше всего одетых дам, и на самых сексуальных, и мы не думаем, что это именно то, о чем идет речь».

На других скачках в Великобритании, женские дни являются синонимом модных соревнований. На ипподроме Келсо, где в течение сезона с сентября по май организуется пятнадцать скачек, проводятся соревнования по таким категориям, как лучше всего одетая Леди, Лучше всех одетая пара и Лучшая шляпа.

Читайте также:  Принц Эндрю и Сара Фергюсон в Royal Ascot

В Аскоте пока нет никаких соревнований, но женщины по-прежнему заботятся, чтобы иметь самый гламурный вид на Дамский праздник. Принцесса Евгения надела шикарное с цветочным принтом платье от Эрдем совместно с шляпой канотье, в то время как певица Сиара выбрала шикарный белое Edeline Lee платье.

Принцесса Евгения
Певица Сиара на Дамский день в Аскоте надела ослепительно белое платье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *