Домой / Европа / Великобритания / 10 секретов стиля принцессы Дианы

10 секретов стиля принцессы Дианы

Стиль Дианы Спенсер был несовершенен, местами ошибочен и драматичен, равно как и ее брак с наследником престола – Чарльзом. Но именно мода помогла принцессе, лишенной титула, сохранить любовь миллионов и навсегда остаться «королевой людских сердец»…

Помолвка с членом королевской семьи бросила Диану в модный омут и обязала заняться более тщательным подбором одежды, служившей теперь инструментом политической игры. Не имея никаких представлений о том, как должна выглядеть будущая принцесса, она стала перебирать все варианты – от «бабушкиных» платьев в цветочек до чудаковатых блуз с рюшами. «В те дни она была очень застенчивой и наивной. То, как она вела себя, напоминало мне напуганного животного, – рассказывал писатель Таки Теодоракопулос. – У Дианы поначалу совершенно не было вкуса, но его отсутствие компенсировалось внутренним магнетизмом. Именно он помог влюбить в себя скептичных британцев, которые прощали юной мисс Спенсер все ее модные промахи».

Хотя Диана, Принцесса Уэльская прожила свою жизнь в центре внимания, как самая фотографируемая женщина в мире, есть еще некоторые интересные факты о ее стиле, которые не всегда были видны с первого взгляда.

Принцесса Уэльская, которая была матерью принца Уильяма и принца Гарри, имела привычку включать маленькие намеки в свой выбор стиля, поэтому даже сейчас, через 20 лет после ее трагической кончины, мы все еще открываем новые вещи.

В попытке углубиться в детали невероятного (и все еще вдохновляющего) стиля принцессы Дианы, мы взглянули на смысл некоторых из более тонких граней ее легендарного стиля.

1. Она иногда носила двое часов

 

Это сбивало с толку королевских наблюдателей, когда Диана на фотографиях, сделанных во время игры в поло, была изображена с двумя наручными часами на одном запястье. Позже нашлось и объяснение, что одни из часов принадлежали Чарльзу, и Диана надевала их, пока он играл в поло, как талисман удачи.

Читайте также:  Принцы Уильям и Гарри говорят о дне, когда они узнали, что их мать умерла

2. Шарм ее браслета

Принцесса Диана

Диана, возможно, была более известна своими диадемами и кольцами, но ее браслет был также особенным. Сообщается, что он был подарен ей принцем Чарльзом и нес с собой чары, которые были для нее личными, включая «W», «H» и «C» — начальные буквы имен ее мужа и сыновей.

3. Она подбирала колготки под свой наряд

Принцесса Диана

Поскольку Диана всегда должна была носить колготки, у нее часто были колготки, подобранные под ее наряды.

4. Она никогда не носила очень высокие каблуки

Принцесса Диана
Поскольку Диана была почти того же роста, что и ее муж, она никогда не носила очень высокие каблуки, чтобы не казаться выше Чарльза.

5. Она выбрала свое обручальное кольцо из каталога

Принцесса Диана
В отличие от других королевских невест, которым дали кольцо из королевских хранилищ, или они были сделаны на заказ, Диана, когда пришло время выбрать ее обручальное кольцо (Чарльз предложил ей сделать это без него), просто выбрала кольцо из каталога от ювелира Джерарда.

Ее обручальное кольцо было сделано из чистого Валлийского золота, которое было взято из самородка золота, подаренного Королеве. Все королевские обручальные кольца сделаны из одного куска золота.

6. Она хитрила с диадемами

Принцесса Диана

Хотя она, скорее всего, имела доступ к королевскому ювелирному хранилищу, Принцесса Диана в своей жизни носила только две тиары — Кембриджский любовный узел и Тиару Спенсера. В других случаях Диана иногда перепрофилировала ожерелья и колье, чтобы носить их как диадемы, как сапфировое колье, в котором она изображена на этом фото.

7. У нее был подкова Очарования, вшитая в ее свадебное платье

Принцесса Диана
Для дополнительной дозы удачи в день ее свадьбы, у Дианы был крошечная золотая подкова Очарования, пришитая на этикетке в задней части ее платья.

Читайте также:  20 фактов о принцессе Шарлотте

8. Она носила клатчи, чтобы перехитрить нахальных фотографов

Принцесса Диана
Чтобы остановить фотографов, снимающих ее декольте, когда она выходила из машины, Диана носила маленькие сумки и клатчи, которые прижимала к груди при выходе из машины.

9. У нее была своя диадема

Принцесса Диана
Если какой-либо другой член королевской семьи хотел надеть тиару для мероприятия, ей требовалось взять ее из королевского хранилища драгоценностей, как делала Диана в случае с тиарой «Кембриджский любовный узел», который принадлежал Королеве.

Тем не менее, у нее была другая тиара, которую она носила, и для ношения которой ей не нужно было спрашивать разрешения, поскольку она принадлежала ей. Тиара Спенсер принадлежала ее семье, поэтому Диана могла носить ее, когда ей нравилось, и это отражалось на том, как часто она носила ее по сравнению с тиарой «Кембриджский любовный узел».

10. Она носила свое ожерелье

Принцесса Диана
Диана также носила свое собственное ожерелье с начальной буквой своего имени «D» на протяжении всей своей жизни.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: