Вся правда о посещении Меган Маркл и принца Гарри школы в Гарлеме в 2021 (сет с пирожками) ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Вся правда о посещении Меган Маркл и принца Гарри школы в Гарлеме в 2021 (сет с пирожками)

Неожиданно всплыла вся правда о том, как в 2021 году Меган и Гарри посетили государственную школу Нью-Йорка в Гарлеме для малоимущих семей. Перед их визитом велась тщательная юридическая подготовка, о чём узнали из опубликованной в СМИ электронной переписки, в которой участвовали Департамент образования Нью-Йорка, представители PinguinRandomHouse, опубликовавшие книгу Меган Маркл “Скамейка” (Random House Children’s Book), и представители фонда Меган Маркл Archewell.

Правда 1. Сжатые сроки

Переписка велась в крайне сжатые сроки: началась она, судя по скринам, 17 сентября 2021 года, а 24-го уже Меган и Гарри были на пороге школы в Гарлеме. С пятницы по пятницу. Кому-то очень подгорало.

Правда о Гарлеме
А помните, ходили слухи, что Меган хочет обеспечить школьные библиотеки своей книгой? Может не на пустом месте было?

Правда 2. Пресс-релиз от Random House Children’s Book

В Департамент образования был направлен пресс-релиз от Random House Children’s Book с разъяснением целей и намерений Меган Маркл и принца Гарри, а также с указанием плана мероприятий. Я не поленилась и перевела часть его для вас. Обратите внимание, что чёрным цветом – вариант плана мероприятий от Random House, красным – правки от Департамента Образования.

Читайте также:  Кто платит за гардероб Меган Маркл

Правда о Гарлеме

То есть представители издательства предлагали прочитать вслух детям 2-го класса “нетленочку”, а в обмен получить подарок (панно) из рук вдохновлённых учеников постарше, которые тоже должны были её прочитать, вероятно. Но уже сами. Департамент Образования сопротивлялся как мог: предлагал просто почитать книги вслух; не подарить, а просто продемонстрировать творческие способности учеников (на примере панно).

Правда о Гарлеме

Известно, что пресс-релиз несколько раз подвергался редактированию, но на его неизменности настаивал PinguinRandomHouse . Возможно, обещанные дары сыграли своё дело. А что же там было? Да кроме физически существующих двух ящиков овощей и зелени были только одни обещания: P&G пополнит кладовую школы, совместно они переоборудуют помещения под прачечные и подарят школе стиральную машину и сушильную камеру. Обычно, когда ответственны все – значит, никто.

Некоторые американские блогеры звонили в школу Гарлема уточнить, поступали ли заявленные предметы в школу за два года. Ответов на эти вопросы не было, из чего они предполагают, что нет, не поступали. Да и в отчётности фонда отсутствуют пожертвования школе;

Читайте также:  Что подарил принц Гарри своей жене на свадьбу
Правда о Гарлеме
Великий комбинатор. А P&G вообще в курсе?

Правда 3. Пресс-релиз от Archewell

Также в Департамент Образования был направлен пресс-релиз и от лица фонда Меган Маркл “Archewell”, в котором разъяснялись права и обязанности сторон.

Действующим лицам, участвующим в этом “благотворительном проекте” (назовём его пока так), никакой оплаты за съёмку не предлагалось. В соглашении было указано, что все участники передают свои права на изображения и использование голоса продюсеру, отказываются от прав на вознаграждение за использование своего образа в пользу Archewell, а также отказываются от любых претензий, если вдруг что-то им не понравится.

Правда о Гарлеме

В свою очередь Archewell может использовать отснятый материал по своему усмотрению, в т.ч. в рекламных целях. Этот пункт не понравился Департаменту образования. Пресс-секретарь несколько раз акцентировала внимание после прочтения пресс-релиза, что дети не могут сниматься в рекламных целях, на что ей отвечали, что это не реклама. Это проект. Документалочка такая. Наверно.

Правда о Гарлеме

Правда 4. Реакция родителей

Несмотря на запрет обсуждения посещения Меган Маркл и принца Гарри школы от родителей учащихся всплывают следующие факты:

  • Многие родители были крайне недовольны близкими объятиями в разгар пандемии;
    Правда о Гарлеме
  • Дети после посещения принесли домой бумажку с просьбой пожертвовать 5$ в фонд, название которого узнают позже. Позже стало известно, что это был Archewell. То ли на стиралку с сушилкой не хватало, то ли на обещанные деньги местному ресторанчику в размере 25.000$ (которых тоже не оказалось в отчёте фонда), то ли пытались вернуть расходы с наваром за”Скамейку”.
  • Меган читала детям свою книгу «Скамейка», посвящённую важности отцовства детям, которые преимущественно живут в неполных семьях.
Читайте также:  Baby Brexit

Правда 5. Выводы

Многие давным давно догадались, что это был пиар и реклама нераспроданной книги “Скамейка”.

pingviny
из старенького

Но в рамках посещения Нью-Йорка тогда ещё это могло выглядеть как немного благотворительность. Столько всего наобещали! Но нет. И теперь с доказательствами. Иначе с чего вдруг подвязываться книжному издательству в тур Сассекских? Кстати, декор для съёмок профинансировал тоже PinguinRandomHouse. Но это тоже не помогло повысить продажи.

Правда о Гарлеме
Будет ли новый иск за опубликованную переписку в СМИ?

Всем хорошего дня и отличного настроения! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x