Великобритания

Во Дворце обеспокоены, что Гарри передаёт разговоры с Королевой и делает заявления от ее имени

Чиновники Дворца рассержены на принца Гарри: рыжий внук Королевы пытается провести различие между монархом и своей бабушкой, уверяя всех, что она дала согласие на использование своего семейного прозвища Лилибет для его дочки, в то время как придворные заверяют, что она этого не делала. Гарри пытается решать дела с королевской семьёй в обход Дворца: по его мнению, достаточного телефонного разговора с бабушкой, чтобы по-семейному уговорить ее дать согласие на все, что он пожелает. Словно Елизавета уже не официальное лицо, а просто бабушка Гарри.

Королевский обозреватель Камилла Томини рассказала, что среди персонала Фирмы растет беспокойство, что Сассекские делают заявления от имени Королевы о том, что якобы она благословила Гарри на использование имени Лилибет, хотя в действительности, они якобы ее не спрашивали, а просто поставили перед фактом. И после этого имеют смелость заявлять публично о том, что Королева была “не против”, тем самым оспаривая слова высокопоставленных работников Дворца и выставляя их лгунами.

“Королевские помощники недовольны тем, что представители Сассекских – как официальные или самозваные [Омид Скоби] – утверждают, что говорят от имени 95-летнего монарха, когда они этого делать не в состоянии”, – говорит Камилла Томини.

По словам эксперта, придворные понимают, что Елизавете не хотелось идти на новую конфронтацию из-за этого, но что из-за всей этой ситуации с Лилибет она “чувствовала себя некомфортно”. Но очевидно, Сассекские приняли это за согласие, и теперь намерены подать иск против ВВС, утверждая, что любимая бабушка разрешила внуку делать все, что он захочет, а вот злые работники Дворца пытаются помешать этому. Сассекские всяческие пытаются внести разделение: мол, Фирма отдельно – а бабушка отдельно. И придворных это очень раздражает, так как Гарри явно намекает на то, что в действительности Королева на его стороне, в отличие от официального Дворца.

“Сотрудники Фирмы кажутся все более обеспокоенными, так как Меган и Гарри продолжают попытки провести различие между Королевой и учреждением, которое она представляет”, – заявляет Камилла Томини.

Ещё во время интервью Опре Гарри сказал, что придворные дают Королеве советы, которые часто оказываются не совсем правильными (с его точки зрения). Тем самым он подрывает авторитет Королевы, как монарха, однако дворцовые источники настаивают, что Елизавета и монарх – это одно и то же.

Читайте также:  Атака принца Гарри на прессу - большая ошибка

Другая проблема заключается также и в том, что Гарри снова вынес на публичное поле свой разговор с Королевой. Он описал в своем заявлении, что общался с бабушкой, что поставил ее в известность по поводу Лилибет, что она дала согласие и т. д. “Во время этого разговора он поделился своей надеждой назвать в ее честь свою дочь Лилибет. Если бы она не поддержала, они бы не использовали это имя”, – сказал представитель Меган и Гарри.

По мнению придворных, делать подобные заявления недопустимо, поскольку такие разговоры должны оставаться конфиденциальными. Но у Гарри на все это свое видение, и он в очередной раз внёс сумятицу в королевскую семью и работу Дворца со своими исками и заявлениями. Впрочем, пора к этому уже привыкнуть.

Тайны Виндзора

5 4 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы