Великобритания

Дата крещения принца Луи совпадает с другим важным событием

В понедельник, 9 июля, Принц Луи будет крещен в Королевской часовне во Дворце Святого Иакова в Лондоне, где будет присутствовать близкие члены семьи и крестные. Как и его брат принц Джордж и сестра принцесса Шарлотта, молодой принц будет крещен в англиканской церкви – государственной церкви Англии, Верховным правителем которой является королева – прабабушка юных Кембриджей.

Когда принц Уильям и Кейт Миддлтон выбирали дату для этого важного события, вероятно, основная причина для выбора 9 июля состояла в том, что она соответствует плотным графикам тех, кто участвует, но на самом деле она имеет очень сладкое королевское значение.

9 июля 1947 года Принцесса Элизабет объявила о помолвке с Филиппом Маунтбэттеном. Семьдесят один год спустя, они все еще женаты и известны нам как королева Елизавета II и Принц Филипп, герцог Эдинбургский.

Однако, этот день совсем не тот, когда они обручились. Как вы уже знаете (особенно, если вы поклонник королевской семьи), пара держала свою помолвку в тайне по просьбе короля Георга VI, потому что Елизавете еще не было 21 года. Принц Филипп из Греции и Дании, когда они встретились, отказался от своих титулов и стал натурализованным британским гражданином всего за несколько дней до объявления о помолвке.

Пара поженилась в ноябре того же года. Вскоре после этого Филипп был пожалован титулом герцога Эдинбургского. Принцем Филиппом он стал еще несколько лет спустя.


Читайте также:  Новые снимки Арчи Харрисона появились в день рождения герцогини Корнуолла

Жизни принца Луи, кажется, суждено отдавать дань истории его семьи. Помимо того, что он поделился этой исторической датой со своими прабабушкой и прадедушкой, его имя само по себе воздает должное дедушке принца Филиппа, принцу Луи Александру Баттенбергскому, и его дяде, Лорду Луи Маунтбэттену (с которым были близки принц Филипп и Принц Чарльз). Принц Уильям и Принц Джордж оба имеют Луи как одно из своих имен.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы