Домой / Европа / Великобритания / Внучка королевы — принцесса Беатрис

Внучка королевы — принцесса Беатрис

Принцесса Беатрис — старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон, герцогини Йоркской.

Она родилась 8 августа 1988 года, и во время ее рождения Букингемский Дворец опубликовал краткое заявление: “Ее Королевское Высочество герцогиня Йоркская благополучно разрешилась дочерью в 8:18 сегодня. Ее Королевское Высочество и ее дитя в порядке.”

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская с новорожденной дочерью

 

Имя маленькой принцессы — Беатрис Элизабет Мария, по традиции было объявлено несколько дней позже — 22 августа. Она была названа в честь младшего из детей королевы Виктории.

У Беатрис есть сестра — Принцесса Евгения, которая выходит замуж в этом году. Их родители развелись в 1993 году, но, как известно, остаются хорошими друзьями. Как сказала сестра Беатрис Евгения: «Они лучшая разведенная пара, которую я знаю.»

Беатрис в настоящее время восьмая в очереди на британский престол

На момент ее рождения, Беатрис была пятой в порядке наследования за ее отцом, принцем Эндрю. После рождения принца Джорджа и принцессы Шарлотты, а теперь и принца Луи, Беатрис стала восьмой в очереди на престол.

Беатрис и ее сестра Евгения известны как «принцессы крови», что означает, что они родились принцессами, а не стали ими, благодаря замужеству.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская с принцессой Беатрис на королевском Виндзорском конном шоу в 1990 году.

Она очень близка со своей младшей сестрой Эжени (принцессой Евгенией)

Об их отношениях Эжени сказала: «У нас фантастически хорошие отношения, возможно, потому, что мы делаем и думаем по- разному… Как и у всех сестер, у нас есть глупые споры о несущественных вещах, но мы действительно любим друг друга до смерти.»

Принцесса Евгения и принцесса Беатрис на королевских скачках в 2017 году.

В дополнение к членам ее семьи, у Беатрис, кажется, есть широкий круг известных друзей. К примеру в сентябре 2016 года, она была сфотографирована на Открытом чемпионате США в киоске рядом с Дэвидом Геффеном, Карли Клосс, Иванкой Трамп, и Венди Денг среди других.

Читайте также:  Королевские особы идут в школу

В отличие от некоторых ее двоюродных братьев, принцесса Беатрис не исполняет королевские обязанности

После университета в колледже Голдсмит в Лондоне она пошла работать и занимала несколько должностей в течение последних нескольких лет. Из информации на ее странице в LinkedIn, в настоящее время она является вице-президентом партнерства и стратегии Afiniti.com в Нью-Йорке на основе искусственного интеллекта компании, но ее роль внутри семьи вызывала споры в прошлом.

Следующее предположение, что князь Эндрю был расстроен из-за ее дочерей небольших ролей в королевской семье, не подтвердилось. Он выступил с заявлением, сказав: «Как отец для моих дочерей, я хотел бы, чтобы они были современными, работающими молодыми женщинами, которые оказались членами королевской семьи, и я рад видеть, что они строят свои карьеры».

В дополнение к своей работе в бизнесе, Беатрис также является благотворительным покровителем нескольких организаций, главным образом, уделяя особое внимание благосостоянию и образованию детей, согласно веб-сайту ее отца. Учитывая, что Ее Королевское Высочество сама страдает дислексией (нарушение способности к овладению навыком чтения и письма), многие из организаций, которые она поддерживает, сосредоточены на трудностях обучения.

13 самых запоминающихся шляп принцессы Беатрис (галерея)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *