Великобритания

В королевских домах вручную перевели время на более тысячи часах

В воскресенье на рассвете повторился ежегодный ритуал, который совершается в Великобритании дважды в год. Соединенное Королевство – одна из стран, где сохранился переход на летнее время, в апреле и октябре британцы переводят туда-сюда стрелки часов.

В резиденциях британской королевской семьи это обычно производится рано утром в воскресенье. Вся работа делается вручную, и она занимает достаточно продолжительное время, потому что в общей сложности требуется перевести более тысячи часовых механизмов.

Рабочие Букингемского дворцаВиндзорского замка и дворца Холирудхаус, резиденции королевы в Эдинбурге, затратили более 40 часов, переводя все часы на час назад. Среди хронометров королевы есть музыкальные часы, астрономические часы, миниатюрные часы, настенные часы, башенные часы и многие другие формы этого объекта. Все они расположены в разных комнатах трех королевских владений.

В Букингемском дворце, например, 600 часов в 775 комнатах, в том числе, в 19 парадных комнатах, 52 спальнях, 92 офисах, 78 ванных комнатах и 188 комнатах для персонала.

Хотя это может показаться не так, но самой большой резиденцией является Виндзорский замок, так как в нем 1000 комнатНо часов всего 450.

Что касается шотландского дворца Холирудхаус, то в его комнатах разбросано всего пятьдесят часов.

5 1 голос
Article Rating

Читайте также:  Гарри всегда был солдатом, а Уильям - генералом
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы