Домой / Европа / Великобритания / В гостях у английской королевы

В гостях у английской королевы

Букингемский Дворец — официальная резиденция Королевы Елизаветы II. Здесь выросли ее дети и внуки.

Вы, наверное, знаете, что Букингемский Дворец открыт для посещения, и, возможно, вы даже были внутри. Но есть несколько фактов и достопримечательностей, о которых, мы уверены, вы понятия не имели.

Мы говорим об очень разных фактах. Некоторые из них — незначительные детали, о которых вы просто не задумывались, в то время как другие — совершенно возмутительны и кажутся невероятными. Читайте дальше, чтобы увидеть, что именно происходит за этими гигантскими воротами, и что на самом деле значит Букингемский Дворец.

Ее Величество не единственная жительница

Источник Изображения: Гетти / Самир Хусейн
Источник Изображения: Гетти / Самир Хусейн

Всем известно, что королева Елизавета II проживает в Букингемском Дворце. Но она живет там не одна? С ней живет ее муж Принц Филипп, ее собаки — и это вполне естественно. Но
вы, наверняка, не знали, что есть еще люди, которые живут в этой огромной обители. На самом деле, во дворце 775 комнат, в том числе 19 парадных залов, 52 королевские и гостевые спальни, 188 спален для персонала, и это не считая офисов (их 92) и санузлов (78 всего). Персонал составляет примерно 800 человек и живет во дворце.

Королева дома

Есть два флага, используемых в Букингемском Дворце. Один поднимается, когда Королева находится дома, а другой — когда она уезжает. Если Ее Величество находится внутри, вы увидите флаг Королевского стандарта (на фото). Когда королева уезжает, поднимают флаг Соединенного Королевства.

Читайте также:  Что будет, когда Принц Филипп умрет

Букингемский Дворец Королевы Виктории

Букингемский Дворец первоначально был трехэтажным блок-хаусом, принадлежащим Джону Шеффилду, герцогу Букингемскому и назывался Букингемским домом (на фото). Позже он был куплен королем Георгом III в 1761 году в качестве подарка для жены.

Но когда дело доходит до современного дворца мы знаем, что за его облик нужно благодарить Королеву Викторию. Она была на самом деле первым царствующим монархом, который сделал дворец своим домом еще в 1837 году.

Секретные тоннели

Поговаривают, что под историческим дворцом находятся секретные тоннели, и благодаря Королеве-матери их существование подтверждено. В 2006 году она ушла в скрытые туннели и даже встретила там человека, который жил там в течение многих лет.

Часовщик для дворца

Среди множества сотрудников, которые работают и живут в Букингемском Дворце, есть несколько человек по профессии хоролог. Хоролог — это причудливое прозвище для часовщика. Эти люди ремонтируют все часы, которыми владеет монархия. Их, как сообщается, 1000 (около половины из них внутри Букингемского Дворца).

Музыкальный Салон Shakeup

Несмотря на то, что его окрестили «Музыкальная комната» и в нем есть великолепное пианино, эта комната на самом деле гораздо более знаковая, чем вы можете думать. Там проходили многочисленные крещения детей королевских особ, в том числе Принца Уэльского (он же Принц Чарльз), Принцессы Анны, герцога Йоркского (Принц Эндрю), и принца Уильяма.

Читайте также:  Меган Маркл снова отличилась своим нарядом

Королевские объявления

Когда дело доходит до традиций, в Великобритании их много. Одна из них -королевские объявления. Когда в королевской семье появляются новости, они не публикуются в газете или в социальных сетях (хотя эти средства позже тоже используются). Вместо этого, если кто-то умирает, объявление размещается на воротах дворца, если рождается королевский ребенок — объявление размещается на мольберте у ворот.

Освещение дворца

С таким количеством комнат и часов во всем этом грандиозном доме неудивительно, что сделать все ярким — главный приоритет. Когда дело доходит до окон, а их 760, и убираются они каждые шесть недель. Кроме того, дворец освещает более чем 40 000 лампочек. Представляете, сколько надо времени, чтобы их заменить?

Розовый сад

Розарий королевы очень большой — приблизительно размером с 30 полей для американского футбола, или четырех стадионов «Уэмбли». Здесь высажено 25 различных видов роз. Один из сортов назван в честь ее внука, принца Уильяма, называется Royal William.

Деньги не проблема

Каждый должен время от времени ходить в банкомат, чтобы снять наличные деньги. И только королевской семье не нужно никуда идти. В 2001 году банковский менеджер Гордон Пелл подтвердил в Букингемском Дворце имеется банкомат.

Королевские лошади

Посещая Букингемский Дворец вы можете совершить экскурсию в Королевские конюшни. При посещении помните, что королева получила первый урок верховой езды еще в 1930 году (ей было три года). И даже в свои 92 ее еще можно увидеть верхом на лошади.

Читайте также:  Джейн Сеймур - любимая жена Генриха VIII

Зона Посадки Вертолета

Помните тот гигантский розовый сад, который окружает Букингемский Дворец? Сад 40 акров, поэтому у него есть озеро (почему бы и нет?), теннисный корт (очевидно), и вертолетная площадка, которая выглядит просто, как открытое пространство засеянное травой, но под ней есть специальная подкладка для приземления вертолетов!

Кусты шелковицы в изобилии

В течение 1600-х годов, Король Джеймс I использовал землю, где расположен ныне Букингемский Дворец (северная часть) для посадки тутовых деревьев в надежде получить шелкопряд, который питается их листьями. Но его усилия себя не оправдали.
Клубника по-прежнему представлена во дворце, потому что на его территории сейчас находится Национальная Коллекция клубники, которая включает 38 различных сортов, посаженных по всему саду Ее Величества.

Странный Мемориал короля Карла I

Есть много способов увековечить память государя после того, как он умер, но способ, которым помнят короля Карла I, несколько странный. Король Карл I был казнен (упс) в 2 часа дня и поэтому на циферблате над входом в Букингемский дворец и Дворец Сент-Джеймса (который был официальной резиденцией английских королей с 1531 до 1837), есть «черное пятно», покрывающее цифру 2 на циферблате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *