Умер принц Филипп, герцог Эдинбургский ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Елизавета II и герцог Эдинбургский

Умер принц Филипп, герцог Эдинбургский

Сегодня утром в Виндзорском замке скончался принц Филипп, герцог Эдинбургский.

В заявлении дворца говорится: «Ее Величество Королева с глубокой скорбью объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Дальнейшие объявления будут сделаны в свое время. Королевская семья присоединяется к людям со всего мира, оплакивая его потерю».

https://www.instagram.com/p/CNcrAFRHj-e/

В феврале и марте герцог провел в больнице четыре недели, в течение которых ему сделали операцию по поводу ранее существовавшего сердечного заболевания.

Кончина Филиппа – сокрушительный удар для его семьи – не в последнюю очередь для королевы, на которой он был женат более 73 лет.

Еще в ноябре 1997 года, когда она произносила свою речь в честь годовщины своей золотой свадьбы в Банкетном доме в Лондоне, монарх сказала известную фразу:

«Боюсь, принцу Филиппу слишком часто приходилось слушать, как я говорю. Часто мы заранее обсуждали мою предполагаемую речь, и, как вы понимаете, его взгляды были выражены прямо.

Читайте также:  Королева Елизавета лишит Гарри его воинских званий

Проще говоря, он был и остается все эти годы моей силой, и я, и вся его семья, и страна, и многие другие страны в долгу перед ним больше, чем он когда-либо потребовал бы, или мы когда-либо узнаем».

королева-принц-филипп-1z

Принц Филипп отошел от королевских обязанностей в 2017 году, но до сих пор иногда появлялся на публике наряду с королевой и другими членами королевской семьи.

https://www.instagram.com/p/CNcuufknqIx/

Весь мир выражает соболезнования королеве Елизавете II и всему британскому народу.

https://www.instagram.com/p/CNcraePHLdD/

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x