Домой / Европа / Великобритания / Уинстон Черчилль очень любил королеву Елизавету
Королева и Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль очень любил королеву Елизавету

У королевы были особые отношения с сэром Уинстоном Черчиллем, а, согласно новому документальному фильму, премьер-министр ее очень любил.

Первый премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль питал особую любовь  к Королеве Елизавете II. Его коалиционное правительство потерпело поражение в конце войны и на короткое время его сменила лейбористская партия во главе с Клементом Эттли.

Черчилль вернулся в кресло премьер-министра в 1951 году, а Елизавета была коронована в 1953 году в возрасте 27 лет. В документальном фильме Амазонки Прайм «Королева и ее премьер-министры» королевские эксперты рассказывают, что Уинстон Черчилль для молодого монарха казался очень грозным, и у нее всегда оставался страх перед великим военачальником.

Рассказчик фильма объясняет: “Во время их первой аудиенции становится ясно, что он чувствует к ней гораздо больше, чем просто уважение”.

Николай Сомс, внук Уинстона Черчилля, рассказывает: “Я думаю, что королева ценила опыт моего деда, и он, конечно, любил королеву. Он действительно любил ее. Она пробудила в нем все его романтические представления о суверенитете и монархии”.

Королевский историк Роберт Лейси рассказывает “Я думаю, что все премьер-министры королевы были в определенной степени влюблены в нее. Но наиболее открыто это показал Черчилль. Он не притворялся, у него были слезы на глазах, когда он приветствовал ее».

Уинстон Черчилль знал королеву со дня ее рождения. Когда Елизавете было два года, она уже впечатлила его своим авторитетом и вдумчивостью. Их любимой темой разговора была общая страсть к лошадям, скачкам и поло.

Читайте также:  Как Анна Болейн потеряла голову

На вопрос много лет спустя о своем любимом премьер-министре королева ответила: “Уинстон, конечно, ведь с ним всегда было так весело”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *