Trooping the Colour-2020: официальный день рождения королевы отмечается салютом в Виндзорском замке ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Trooping the Colour-2020: официальный день рождения королевы отмечается салютом в Виндзорском замке

Сегодня должен был состояться Trooping the Colour – официальный день рождения королевы Елизаветы II. Обычно это грандиозное событие для Великобритании, и тысячи поклонников с нетерпением ждут появления королевской семьи на балконе Букингемского дворца. В этом году этот праздник отменен из-за мировой эпидемии.

Но все же официальный день рождения королевы был отмечен краткой, но острой церемониальной данью от военных, отданной, несмотря на социальное дистанцирование.

Солдаты из гвардии Уэльса устроили уникальное представление на территории Виндзорского замка, где самоизолируется глава государства вместе со своим супругом и небольшим количеством сотрудников.

Ny9D8K8XFys
Королева прибывает на свой официальный день рождения. ФОТО : REUTERS

29-летний младший капрал Чуса Сивале, родом из Замбии, поделился своими мыслями об участии в церемонии, которую провел старший сержант гарнизона 1-й класса Эндрю Стоукс.

Чуса Сивале сказал: «Всего четыре недели назад я участвовал в тестировании рабочих на Covid-19 в рамках вклада гвардейцев Уэльса в борьбу с вирусом; теперь я на параде, выступающем перед Ее Величеством. Это очень гордый день для меня».

0kEPbjauBtg

Церемония началась, когда королева прибыла в четырехугольник Виндзорского замка. Елизавета II заняла свое место на возвышении, и войска дали королевский салют, затем прозвучал государственный гимн.

Читайте также:  Может ли королева Елизавета передать трон внуку - принцу Уильяму?

Em4b5M3Q QU

Последний раз подобное событие, посвященное дню рождения государя, проводилось в Виндзоре в 1895 году в честь королевы Виктории.

Обычно гвардейцы стоят плечом к плечу во время учений или когда они строятся на плацу. Но в этот раз они стояли на расстоянии 2,2 метра друг от друга.

Гвардейцы сохраняют социальную дистанцию, пока стоят в строю в Виндзорском замке. REUTERS

К сожалению, сегодня мы не увидим других членов королевской семьи, которых очень бы хотелось увидеть. Для меня это маленькие Кембриджи, на которых нельзя смотреть без умиления.

https://youtu.be/MrM73l44SMQ

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x