Великобритания

Три четверти канадцев не хотят платить за безопасность Гарри и Меган

На днях в сети появилась новость о том, что сотрудники Скотлэнд-Ярда, прибывшие в Канаду для обеспечения безопасности герцогов Сассекских, недовольны работой на них.

Со слов источника, рассказавших об этом журналистам, Гарри и Меган вынуждают офицеров делать то, что совершенно не входит в их обязанности. Например, вынос мусора или совершение покупок.

В таиблодах даже появился снимок, на котором запечатлены охранники с кофе на вынос и покупками.

И недовольство офицеров не только в том, что они выполняют неподобающую им работу, но и в том, что, если возникнет экстренная ситуация, то охранники попросту не смогут обеспечить должную охрану Гарри и Меган.

Но это еще не все проблемные вопросы, связанные с охраной Сассекских. Компания Nanos Research провела опрос, который показал, что 77% канадцев против того, чтобы их налоги тратились на обеспечение безопасности Гарри и Меган. Лишь только 23% не возражают, чтобы канадское правительство взяло на себя расходы по части охраны вышедших из королевской семьи супругов.

Читайте также:  Кого поддерживают Сассексы?

По последним данным от канадских властей, пока еще ведутся дискуссии о том, кто будет платить за охрану Гарри и Меган. Официальных заявлений сделано не было.

Пока же охрана Сассекских оплачивается британскими налогоплательщиками. Со слов источника, конкретных сумм, сколько получает каждый офицер нет.

По данным, фигурирующим в СМИ, обеспечение безопасности принца Гарри и его супруги канадским и британским налогоплательщикам может обойтись от £4 миллионов до £6 миллионов в год.

Источник

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы