Великобритания

Телохранитель принцессы Дианы просит принца Гарри о помощи

Бывший телохранитель принцессы Дианы шокирующе признался, что он страдал от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), охраняя принцессу и ее двух мальчиков.

Бывшего военного полицейского Ли Сансума терзали воспоминания из его мрачной службы в Северной Ирландии еще в то время, когда он охранял Диану и молодых принцев Уильяма и Гарри.

Теперь Ли, которому сейчас 56 лет, хочет встретиться с Гарри, чтобы они могли вместе повысить осведомленность о проблеме психического здоровья.

Экс-телохранитель сказал: “Никто не знал, что у меня ПТСР, даже когда я охранял принцессу и ее сыновей. Когда я уходил из армии, людям с какими-либо проблемами психического здоровья вообще не было никакой помощи.

Я рассказывал молодому Гарри истории о военных и о том, что я делал. Он был очарован этим. Увидеться с ним позже, чтобы поддержать ветеранов, было очень приятно. Теперь я хочу сесть и поговорить с ним, чтобы вместе повысить осведомленность о ПТСР”.

Поддерживая воскресную кампанию “Спаси наших солдат”, поскольку уровень самоубийств ветеранов растет, Ли призвал к созданию комиссии ветеранов в Англии, как и в Шотландии.

В этом году, по меньшей мере, 23 бывших сотрудника погибли в результате предполагаемых самоубийств. И Ли считает, что эта статистика не отражает истинного масштаба проблемы.

“Это огромная проблема, которая не решается”, – считает бывший телохранитель.

Ли признает, что он избегал встречи с военными врачами или официального диагноза о его симптомах, опасаясь, что это повлияет на его собственную карьеру, если она появится в его медицинской карте.

Ли в молодости

Вместо этого он искал альтернативные методы лечения и черпал силу в группах поддержки. Он все еще работает, чтобы бороться с симптомами ПТСР сегодня.

С помощью своего друга майора Джо Шеппарда Ли создал свою собственную группу поддержки ветеранов на Facebook.

Но теперь он ищет поддержку принца, которого он когда-то охранял, чтобы помочь расширить свой проект в общенациональную группу, чтобы помочь тем, кто, как и он страдает ПТСР.

Ли достиг звания сержанта, прежде чем покинуть Королевскую военную полицию в 1995 году. Он охранял знаменитостей, включая, Тома Круза, Сильвестра Сталлоне и Жан-Клод Ван Дамма.

Во время работы на магната Мохамеда Файеда, чей сын Доди встречался с Дианой, Ли был назначен присматривать за принцессой, Уильямом и Гарри во время их отпуска в Сен-Тропе в 1997 году за несколько недель до ее смерти в автокатастрофе.

Он рассказал о том, как кошмары и воспоминания уже овладели им. Теперь он понимает, что страдал ПТСР еще во время службы у королевской семьи, но Ли понял, что у него были проблемы только тогда, когда его жена Кейт, 49 лет, начала ругаться с ним из-за его ночных ужасов в 1999 году.

“Она сказала мне, что это как спать с диким животным”, – сказал отец шести. “У меня были сумасшедшие сны в течение нескольких десятилетий. Меня трясет, я кричу, борюсь в своих снах”.

Он как-то ударил шкаф в спальне и разбил его дверь пополам, потому что верил, что в комнате прятался террорист. Он просто никогда не понимал, что это было, и очень благодарен своей жене за поддержку.

Ли очень надеется, что принц Гарри поможет ему создать круглосуточный call-центр, который свяжет борющихся с ПТСР людей с другими ветеранами.

0 0 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы