Великобритания

Тайный заговор принцессы Дианы и Сары Фергюсон

У Принца Чарльза развилась паранойя. Он считал, что у принцессы Дианы и бывшей жены его брата Сары Фергюсон, герцогини Йоркской, был тайный заговор с целью помешать ему взойти на престол.

Отчаяние старшего сына королевы стать королем Соединенного Королевства убедило его в том, что самые близкие ему люди сговорились удержать его от престола. И всего за год до того, как Принц Чарльз и принцесса Диана развелись в 1996 году, мать двух его детей усомнилась в пригодности Чарльза быть королем во время своего сенсационного интервью в программе Panorama.

Это привело к тому, что принц Чарльз работал над собой до безумия из-за опасений, что Дианы и ее лучшая подруга в то время Сара Фергюсон, которая была замужем за принцем Эндрю, “вынашивают планы заменить его”, по словам королевского автора Тома Бауэра.

В книге “Мятежный принц: власть, страсть и пренебрежение принца Чарльза”, мистер Бауэр писал: “Теперь, памятуя о предсказании Дианы на “Панораме”, что он никогда не будет королем, Чарльз убедил себя, что Диана и Сара вынашивали планы, чтобы заменить его в качестве наследника, объявив, что в случае смерти или отречения Королевы, принц Эндрю станет регентом, пока Уильям не достигнет 18 лет.”

Принц Чарльз даже начал думать, что его младший брат Эндрю, также замышлял забрать его титул в качестве следующего короля страны. Принц Уэльский был подпитан страхами, что его роман с Камиллой Паркер Боулз во время его брака с принцессой Дианой разрушит его шансы на наследование.

Читайте также:  Какие отношения у принцессы Беатрис и принцессы Евгении

У принца Чарльза были напряженные отношения с Сарой, герцогиней Йоркской после его обвинений, что она изменила его брату Эндрю.

Г-н Бауэр написал: “Эндрю хотел быть мной”, – сказал позже Чарльз своему помощнику частному секретарю Марку Болланду, который выступал в качестве его пиарщика. – Я должен был позволить ему работать со мной. Теперь он бесполезен”.

Принц Чарльз был убежден, что Сара и Диана замышляли против него.

К декабрю 1996 года Чарльз почувствовал, что весь дом Виндзора был настроен против него. Во время Рождественских каникул в том году он задумался о своих подозрениях, что его братья, Эдвард и Эндрю, замышляют его падение.


“Эндрю, по его мнению, распространял яд о Камилле среди Королевы и принца Филиппа.”

После интервью Дианы с Panorama, где она предположила, что принц Чарльз спал с Камиллой в ночь перед свадьбой, Королева и Принц Филипп убедили своего старшего сына развестись с матерью его детей.

Том Бауэр добавил: “После трансляции интервью Дианы Королева и Принц Филипп, ни один из которых не рассматривал Чарльза как советника, сказали ему, что он не может восстановить свой имидж и ослабить споры о преемственности, пока он не порвет с Камиллой.

Принц Чарльз боялся, что принц Эндрю займет его место наследника престола

“Его страдания углубились, и под давлением матери он согласился, что он и Диана должны развестись.”

Читайте также:  Принц Уильям: с бородой или без?

Но будущий Король продолжал страдать из-за враждебности своей матери – Королевы Елизаветы, из-за ее неодобрения Камиллы, которую она когда-то описывала как “злую женщину” и настаивала, что она не хочет иметь ничего общего с его любовницей.


 


Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы