Домой / Разное / Смешные случаи из жизни королевской семьи

Смешные случаи из жизни королевской семьи

При всей своей пышности и традиции, жизнь королевской семьи бесконечно увлекает нас, но что мы знаем о них, как о людях?

Новая книга Томаса Блейка «Что сказать Королеве: Сборник анекдотов от Королевского дома Виндзоров», заполняет эти пробелы. Он собрал веселые и трогательные истории о самой известной семье в мире.

Королева собирает перцемолки

Один из фаворитов ее коллекции — подарок от подруги, привезен из итальянского ресторана в форме пластикового официанта. Когда вы поворачиваете ему голову, чтобы насыпать перца, он кричит с итальянским акцентом: «Вы ломаете мне шею!» Королева считает это самым забавным.

Охранник не узнал Королеву

Королева прибыла на Королевское Виндзорское конное шоу в 1991 году, где ее встретил охранник, сказав: «Извините, любезнейшая, Вы не можете войти без наклейки.»

Королева, совсем не удивленная случившимся, ответила: «Думаю, что если вы хорошо посмотрите, то разрешите мне войти!»

Охранник позже признал, что он думал, что она была «какой-то старой бабушкой», которая заблудилась.

Экономная Лилибет

В детстве Принцесса Елизавета, по прозвищу Лилибет, просила Рождественские подарки от дисконтной сети Woolworths.

Отпраздновали!..

Вскоре после свадьбы Королева и Принц Филипп отправились в Рим отпраздновать день рождения Елизаветы. Хотя она хотела отпраздновать сдержанным ужином в ресторане, Филипп организовал большую вечеринку в посольстве.

Королева была так раздражена Филиппом, что не разговаривала с ним несколько дней.

Важная сумка

В сумочке королевы всегда есть талисманы удачи от ее детей, включая миниатюрных собак и лошадей, а также семейные фотографии.

Другая причина, по которой Королева никогда не забывает сумку, заключается в том, что она использует ее в качестве сигнального устройства. Поставленная на стол сумка означает, что Королева хочет уйти через пять минут. Перекидывание с руки на руку, сигнализирует о том, что королеве надо двигаться дальше и поговорить с кем-то другим.

Читайте также:  Кто помогает ухаживать за детьми принца Уильяма и Кейт Миддлтон?

Печенье Маквити

Поскольку принц Уильям является большим поклонником шоколадного печенья Маквити, то на его свадьбе с Кейт Миддлтон был подан второй торт, полностью сделанный из из этого печенья.

Яркая модница

Известная своей любовью к яркой красочной одежде, Королева однажды заметила: «Я не могу носить бежевый, потому что люди не будут знать, кто я.»

С мешком муки на голове

Если Корона Ее Величества недоступна (она обычно выставляется в лондонском Тауэре), то Королева репетирует речь на открытии Парламента с мешком муки на голове эквивалентного веса. Жаль, что фото этой репетиции никто так и не осмелился сделать! а интересно было бы посмотреть!

«Сбить его!»

Именно так сестра королевы Принцесса Маргарет приказала бы своему шоферу, если бы она увидела Томми Ласселла, своего пожилого соседа в Кенсингтонском Дворце. Как частный секретарь королевы, он был против ее отношений с разведенным капитаном Питером Таунсендом. Принцесса была вынуждена отказаться от своего любовника и обвинить Томми в том, что он разрушил ее жизнь.

Говорящая шляпа

После прибытия в Америку с государственным визитом в 1991 году, Королева из-за своего роста оказалась практически невидимой на вершине подиума, когда она произносила свою речь. Президента Джорджа Буша-старшего попросили вытащить небольшую платформу для королевы. Но, поскольку он забыл это сделать, вся толпа во время речи наблюдала «говорящую шляпу».

Спец по самолетам

Королева обедала в Виндзорском замке с друзьями. «Боинг 747», — сказала она, когда услышала гул пролетевшего самолета пролетел над головой. Потом она сказала: «Это Аэробус.»

Поскольку Виндзор находится рядом с Хитроу, рев самолетов может быть слышен в любое время. Королева уже может идентифицировать каждый тип самолета по его звуку.

Читайте также:  11 американских женщин, ставших принцессами

Ну просто Штирлиц!

Принц Чарльз часто дремлет на вечеринках. Хозяева мероприятия продолжают говорить, делая вид, что никто ничего не замечает. Даже две минуты отключки, говорят, хватает, чтобы полностью освежить его.

Бедный лакей

В один Рождественский день младший лакей подумал, что королева встает из-за стола, поэтому он отодвинул ее стул. К сожалению, Королева не собиралась вставать, а просто привстала, и садясь обратно, она упала прямо на пол. Удивленная, но невредимая, Королева была так же удивлена, как и вся ее семья.

Завтрак съешь сам!

В молодости Принцесса Элизабет наслаждалась завтраком из бекона и яиц с чашкой чая. Сейчас у королевы есть тост и мармелад, но большую его часть она скармливает своим корги.

Не жадина!

Королева-мать имела такую замечательную коллекцию шляп, что ее служащие часто пробовали мерить их для удовольствия. Она узнала об этом и сказала персоналу: «Я вполне понимаю, что вы хотите носить мои шляпы и другие вещи, но старайтесь вернуть их туда, где вы их нашли!»

Вечно голоден

Чтобы избежать опоздания, Принц Филипп дал своему камердинеру задание накормить его бутербродами, пока он едет. Принц Филипп всегда неприхотлив в еде, он легко может поменяться своим обедом с прислугой или самостоятельно сделать барбекю.

Кто Королева?

«Королева будет здесь вовремя,» — однажды сказал придворный молодому Принцу Гарри в Сандрингеме. На что он спросил: «Кто Королева?»

Не хочу учиться!

Юная Принцесса Елизавета когда-то вылила бутылку чернил себе на голову в знак протеста, потому что ей было скучно выписывать столбцы глаголов на ее уроках французского.

Елизавета Бесстрашная

Безразличная к Майклу Фэгану, злоумышленнику, который ворвался в ее спальню в 1982 году, Королева после его удаления спокойно поселилась снова в своей постели, чтобы она могла наслаждаться чаем, как и планировалось.

%d такие блоггеры, как: