Сара Фергюсон рассказывает историю Малыша Рэда и ее чудесного спасения ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Сара Фергюсон рассказывает историю Малыша Рэда и ее чудесного спасения

Сара Фергюсон рассказала, как она чуть не погибла во время терактов 11 сентября, когда застряла в пробке по пути во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Герцогиня Йоркская направлялась к Северной башне Всемирного торгового центра, но опоздала на 20 минут из-за интенсивного движения. После теракта она сказала, что теперь у нее новый взгляд на жизнь. Она рассказала Hello!: “Я принимаю каждую минуту как благословение, я действительно много работаю над этим. Потому что, если вы смотрите слишком далеко вперед, тогда вы пропали. Как только ты оглянешься назад… ты не можешь вернуться. Оглядываться назад – это замечательная вещь”.

Тогдашняя 42-летняя Сара была в Нью-Йорке, потому что ей дали офис на 101-м этаже Северной башни для ее благотворительного проекта Chances for Children (Шансы для детей).

Ферги сделала талисман для сбора средств – тряпичную куклу по имени Малыш Рэд.

2 81
Малыш Рэд был талисманом для Chances for Children (изображение: GETTY)

Он находился в ее кабинете во время теракта.

После крушения башен-близнецов Малыш Рэд был найден в обломках несколькими фотографами и первоначально считался куклой погибшего ребенка.

Читайте также:  Однажды королева Елизавета II исполнила гимн Америки

Она рассказала Би-би-си в 2014 году “И когда это появилось по телевизору, я посмотрела и увидела Малыша Рэда, и ведущий сказал: “О, смотрите, тут кукла ребенка!” и я сразу же позвонила ведущей и сказала: “Пожалуйста, не волнуйтесь”. Потому что я так волновалась, что они подумают, что ребенок потерялся или похоронен в руинах”.

6 56
Всемирный торговый центр подвергся нападению 9/11 (изображение: GETTY)

“Поэтому я сразу сказала: “Нет, это не детская кукла, это Малыш Рэд, и он является символом “Шансов для детей”.

Малыш Рэд теперь является частью мемориальной выставки 9/11 в Ground Zero, и Ферги с тех пор написала несколько книг о талисмане.

В 2011 году у нее была идея написать детскую книгу, которая была основана на трагических событиях, но этот шаг был быстро отвергнут издателями, которые считали, что это оскорбит людей в США.

Герцогиня послала различным издателям наброски 32-страничной книги “Маленькая груша”.

7 40
Сара Фергюсон написала несколько книг про Малыша Рэда (изображение: GETTY)

Она рассказала издателям, что хочет подарить копию книги тогдашнему президенту Бараку Обаме на открытии Музея Ground Zero в Нью-Йорке в годовщину терактов.

Читайте также:  Кто не будет присутствовать на свадьбе принцессы Евгении

Однако никто из издателей не проявил к книге никакого интереса, потому что американцы расценивают книги о 9/11, как оскорбление”.

Во время нападений груша возле башен была лишена ветвей, но была возвращена к жизни рабочими как символ надежды.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x