Саманта Маркл не сдается: они с Меган все же встретятся в суде ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Саманта Маркл не сдается: они с Меган все же встретятся в суде

Точнее, надо полагать, что встретятся их адвокаты. Напомню, Саманта Маркл изначально подавала в суд на свою единокровную сестру-герцогиню за диффамацию. Саманта считала, что Меган оговорила её в интервью Опре Уинфри и книге “Гарри и Меган. Обретение свободы”.

Дело удалось довести до Федерального суда США. Судья Шарлин Эдвардс Ханиуэлл Федерального суда в Тампе, штат Флорида, отклонила иск Саманты в том виде, в каком он был подан, но дала ей время на его дополнение и исправление.

У Сэм, судя по всему, бойцовский характер, несмотря на то, что она вот уже много лет страдает от рассеянного склероза (особо отмечу, на ясность сознания это заболевание не влияет) и передвигается в инвалидном кресле.

В общем, Саманта не сдалась. Теперь она добавила к интервью Опре Уинфри претензии о клевете, которая прозвучала в её адрес в ряде эпизодов документального фильма Netflix “Гарри и Меган”, выпущенного в декабре 2022 года и подала дополненный судебный иск.

1 96.jpg 96

Адвокаты герцогини Сассекской утверждают, что дело не имеет смысла, и хотят, чтобы судья Шарлин Эдвардс Ханиуэлл отклонила и этот “обновленный” иск.

Читайте также:  Компания Netflix отказалась от ещё одного проекта Гарри и Меган, считает эксперт

В судебном документе, с которым удалось ознакомиться американскому изданию Newsweek, говорится:

“Истец Саманта Маркл и ответчик Меган, герцогиня Сассекская, через своих соответствующих нижеподписавшихся адвокатов настоящим просят суд провести устные прения в связи с находящимся на рассмотрении ходатайством ответчика об отклонении третьей исправленной жалобы в рамках подробного брифинга сторон. Адвокат оценивает в общей сложности 60 минут устных прений”.

В жалобе Саманта возражает против того, как Меган “ухудшила их отношения” в своем интервью Опры Уинфри в марте 2021 года, и предполагает, что герцогиня делала клеветнические заявления, в том числе: “Я выросла единственным ребенком” и “Все, кто вырос рядом со мной, знают, что я хотела бы, чтобы у меня были братья и сестры”.

Дополненная жалоба Саманты также касается заявлений Меган в сериале для Netflix, где она сказала, в том числе:

– Я жила с мамой в течение недели и с папой по выходным. А мой папа жил один, у него было двое взрослых детей, которые переехали из его дома. Так что им не стоит говорить, что они росли рядом со мной.

Адвокаты Саманты заявили в судебном документе, который также увидело издание Newsweek:

“Сериал сломил Саманту. В нем прямо говорилось и подразумевалось, что все, что Саманта когда-либо говорила [об их отношениях с Меган], было ложью. Меган продолжает распространять и увековечивать ложь вокруг своей семьи и воспитания, и там, где Меган могла бы исправить ситуацию, она этого не сделала. Вместо этого Меган продолжает распространять оскорбительную ложь о ее сестре Саманте; ложь, которая опорочила Саманту, и привела к негативным для неё последствиям”.

Как уже сказано выше, предыдущее исковое заявление Саманты было отклонено, и судья напомнила ей, что вот эта попытка довести до суда обвинения в клевете станет ее последней попыткой.

Читайте также:  Томас Маркл просит дочь Меган связаться с ним

samanta markl

Адвокаты Меган заявили в пояснение к этому судебному иску:

“Трижды [Саманта] пыталась – и потерпела неудачу – превратить личную неприязнь в федеральное дело по причинам, неизвестным Меган, полагаясь исключительно на не подлежащие судебному преследованию мнения и заявления третьих лиц. Это действие следует отвергнуть с предубеждением”.

Они утверждают, что обжалуемые утверждения не были диффамационными, и многие из них следует квалифицировать как личные мнения, не подлежащие судебному преследованию, которые нельзя доказать ни как истинные, ни как ложные.

“В целом, – говорится в заявлении от адвокатов Меган для суда, – ни одно из заявлений в интервью Опры не является клеветническим. Заявления Меган в сериале [Netflix] – это тоже самое, [что было сказано в интервью Опре]”.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x