Домой / Европа / Великобритания / Родители Камиллы Паркер Боулз против принца Чарльза

Родители Камиллы Паркер Боулз против принца Чарльза

Не секрет, что отношения Камиллы Паркер Боулз и принца Чарльза были предметом спора в течение многих десятилетий.

Но не многие знают, что до того, как началась их битва за общественное одобрение, они изо всех сил пытались получить согласие родителей Камиллы. А именно, отца Камиллы, майора Брюса Шанда.

МАЙОР БРЮС ШАНД

Майор Брюс Шанд, отец Камиллы, был преданным офицером британской армии. Он описывается как «застенчивый человек», несмотря на его высокий ранг в армии. В свое время он служил в британской армии подпоручиком в 12-ом Королевском Уланском полку и заслужил два боевых креста — престижной награды для младших офицеров. Во время Второй Мировой войны он воевал в Северной Африке и Франции. Участвуя в битве в Эль-Аламейне, Египет, он был захвачен Нацистскими войсками и оставался в плену до конца войны в 1945 году.

Родители Камиллы Паркер Боулз
Свадьба майора Брюса Шанда и Розалинды Кубитт

 

Год спустя он женился на своей возлюбленной — Розалинде Кубитт. У них родилось трое детей: Камилла, которой сейчас 71, Аннабель сейчас 69, и Марк, который умер в 62 года после травмы головы. После рождения троих детей майор Шанд решил начать винный бизнес. Со временем он стал партнером фирмы Mayfair Wine merchants.

В начале 1970-х годов, он взял на себя новую роль в качестве заместителя Лорда-лейтенанта графства Восточный Сассекс, где в его обязанности входило присматривать за королевской семьей, когда они посещали графство.

Читайте также:  Камилла Паркер Боулз: длинная дорога к алтарю
Майор Брюс Шанд с Камиллой на ее свадьбе в 1973 году.
Майор Брюс Шанд с Камиллой на ее свадьбе в 1973 году. Гетти картинки

 

В 1966 году Камилла познакомилась с Эндрю Паркером Боулзом, лейтенантом полка Королевской Конной гвардии. Они начали встречаться, но их отношения имели свои трудные моменты, так как Эндрю часто был на дежурстве.

Поскольку годы шли, Брюс Шанд становился все более нетерпеливым в отношении личной жизни своей дочери. Герой войны хотел, чтобы Эндрю остепенился и женился на его дочери. Салли Беделл Смит, автор книги «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни» сообщает, что Брюс и брат Эндрю решили «запечатать сделку», опубликовав в Таймс объявление о помолвке. Тем самым они вынудили Эндрю сделать предложение.

Камилла с отцом
Камилла с отцом

 

Когда брак Чарльза и Дианы начал рушиться в начале 90-х, а Принц Уэльский и Камилла возродили их роман, отец Камиллы не казался большим поклонником будущего короля. На самом деле Брюс провел отдельную беседу с Чарльзом, где он якобы упрекал его за то, что он «губит жизнь дочери» и довел принца до слез, по данным «Гардиан».

Вплоть до своей смерти в 89 лет, в 2006 году майор защищал свою дочь от всех, кто пытался очернить ее, даже несмотря на то, сам был противником этого брака.

РОЗАЛИНДА (КУБИТТ) ШАНД

Мама Камиллы была дочерью Роланда Кубитта, знатного представителя британской аристократии. Мать Розалинды Соня Кубитт была одной из дочерей Алисы Кеппель (известной любовницы короля Эдуарда VII).

Читайте также:  Королева отречется от престола в 2019 году

Розалинда работала для агентства по усыновлению, а также была в числе волонтеров, которые помогали детям-инвалидам в Фонде Чейли «Наследие».

Камилла с матерью Розалиндой Шанд
Камилла с матерью Розалиндой Шанд

 

По сравнению с информацией об отце Камиллы, о Розалинде мало написано, и не ясно, была ли она на стороне своей дочери в этом бурном любовном треугольнике. Камилла восхищалась своей матерью, которая трагически скончалась в возрасте 72 лет от остеопороза в 1994 году. Она и отец Камиллы были счастливы в браке в течение 48 лет.

«Видеть кого-то, кого вы любите, медленно умирающим в агонии и ничего не знать о болезни, которая их убивает, является душераздирающим», — написала Камилла в эмоциональной статье примерно через 17 лет. Чтобы бороться с этой болезнью кости, от которой умерла как ее мать, так и ее бабушка, Камилла сейчас проводит большую часть своего времени, возглавляя Национальное общество остеопороза в качестве президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *