Рекорды королевской семьи. В чем первая принцесса Шарлотта ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Рекорды королевской семьи. В чем первая принцесса Шарлотта

В течение своего 68-летнего правления королева Елизавета II установила множество рекордов и достигла многочисленных успехов, но многие члены ее семьи также являются рекордсменами и первопроходцами.

Ее муж, принц Филипп, носит звание старейшего британского королевского супруга. Принц Чарльз, самый долго ожидающий своей очереди наследник. Когда он станет королем, он будет самым старшим преемником и первым разведенным мужчиной, вступившим на престол.

Принц Уильям, первый принц, родившийся в больнице. Он также был первым из королевской семьи, кто ушел на гражданскую работу. Герцогиня Кембриджская была первой королевской невестой, закончившей университет, а после коронации ее мужа она станет первой британской королевой с высшим образованием.

Принцесса Беатрис была первой, кто пробежала лондонский марафон. Принцесса Анна – первая королевская особа, участвовавшая в Олимпийских играх. Принц Гарри – первый принц, побывавший на Южном полюсе.

Принцесса Шарлотта, которой сегодня исполнилось пять лет, также займет особое место в королевских летописях нашего времени.

В 2011 году тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон предложил внести изменения в закон о престолонаследии.

Читайте также:  Принц Уильям рассказал о соперничестве между принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем

По его предложению, сыновья и дочери любого будущего государя должны иметь равные права на престол. Предыдущие законы отдавали предпочтение наследникам мужского пола. Только когда у монарха не было сыновей, как в случае с отцом королевы Георгом VI, корона могла перейти к старшей дочери.

op6l5wrgC40

Принцесса Анна стоит в очереди после двух своих младших братьев, так как изменения в законе не имеют обратной силы, но они применимы к потомкам принца Чарльза.

«Проще говоря, – сказал Кэмерон, – если бы у герцога и герцогини Кембриджских первой родилась девочка, эта девочка однажды стала бы нашей королевой».

o8oo8R3g1NY

Он добавил: «Идея о том, что младший сын должен стать монархом вместо старшей дочери просто потому, что он мужчина, противоречит современным реалиям”.

На совещании глав правительств Содружества, состоявшемся в том же году в Перте, реформы получили единодушное одобрение.

Рождение принца Джорджа в июле 2013 года сделало эти изменения временно несущественными, но его сестра принцесса Шарлотта, родившаяся 2 мая 2015 года, войдет в историю как первый бенефициар нового законодательства.

Читайте также:  Уже совсем большая: принцесса Шарлотта отпраздновала свой первый «выпускной»

L TdmraMQlI

После рождения младшего брата Луи в апреле 2018 года она сохранила свое место в качестве четвертого наследника в очереди на трон. Архаические законы изменились, ее рождение и рождение ее младшего брата ознаменовали поворотный момент для монархии. 

fmC6QY 5WCw

Королевский репортер Виктория Арбитр, которая долгое время была большой поклонницей королевы Елизаветы, пишет, что “принцесса Шарлотта за пять коротких лет на этой планете свергла «Ган-Ган», чтобы занять первое место в списке ее любимых лидеров королевской семьи.

“Игривая и бесцеремонная, она вошла в королевскую жизнь на цыпочках. Будь то посещение новорожденного Луи в больнице, прогулка по красной ковровой дорожке в Берлине или приветствие директора младшей школы в первый день ее пребывания в школе Томаса Баттерси, она бродит по жизни с огромной радостью и энтузиазмом”.

Ее не беспокоят фотографы, фиксирующие каждое ее движение. Ее фотографии резко контрастируют с изображениями королевских особ прошлых лет, но они указывают на многообещающее будущее для монархии.

Пройдут годы, прежде чем Шарлотта начнет выполнять общественные королевские обязанности, но в одном мы можем быть уверены: она и ее братья будут хорошо приспособленными к этому, благодаря счастливому детству. Конечно, у них много привилегий, но никакие привилегии не могут заменить выгоды, которые дает эмоционально устойчивое воспитание.

Читайте также:  Веселый семейный день Кембриджей

EIfC6yNSmI0

Уверенная и довольная, Шарлотта будет также уверенно идти по жизни.

С днем рождения, принцесса Шарлотта!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x