Великобритания

Продается: старинный автомобиль, один заботливый владелец…королева

Если говорить шаблонами объявлений о продаже автомобилей: продается редкий винтажный роллс-ройс, всю жизнь находящийся в одних заботливых руках.

Огромные окна для максимальной видимости, держатель вымпела и герб на двери – этот автомобиль принадлежит королеве.

В 1950 году Rolls-Royce Phantom IV State Landaulette, один из 18 когда-либо сделанных и используемых королевским двором в течение более 40 лет, должен быть продан на аукционе за £2 миллиона.

Используемый Королевой и герцогом Эдинбургским с конца 1950-х годов, он был замечен и сфотографирован в ключевых случаях в течение четырех десятилетий, а также использовался в королевских турах по всему миру.

Модификация автомобиля сделана специально для королевской семьи: с высокими сиденьями и большими окнами, чтобы позволить публике увидеть Королеву, когда она проезжает мимо.

Королева посещает Дарлингтон в ее Золотой юбилей год КРЕДИТ: ТИМ РООК
Королева посещает Дарлингтон в ее золотой юбилейный год. Фото Тим Роок

 

Автомобиль снабжен ранней версией кондиционера и окнами с электроприводом. В отличие от аналогичной модели автомобиля, некогда принадлежавшей принцессе Маргарет, в его официальное описание не входит встроенный бар для развлечений.

Роллс-ройс почти идентичен транспортному средству, использованному для транспортировки Меган Маркл в Виндзорский Замок на ее свадьбу в мае с принцем Гарри. Этот автомобиль, которым пользовались г-жа Маркл и ее мать Дориа, когда они ехали из отеля в часовню Святого Георгия, был еще одной из 18 моделей, изготовленных только для глав государств и самых известных общественных деятелей.

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская рассказала, какой овощ любят ее дети

Phantom IV будет выставлен на продажу в рамках коллекции из восьми “очень важных” автомобилей роллс-ройс на распродаже Goodwood Revival 8 сентября.


Коллекция включает в себя несколько автомобилей, используемых членами королевской семьи, включая покойную Диану, принцессу Уэльскую.

Роллс-Ройс Фантом IV
Роллс-Ройс Фантом IV

 

Малкольм Барбер, сопредседатель аукциона, сказал, что “очень редко такие автомобили выходят на открытый рынок”, и он не мог думать о чем-то подобном в своей более 30-летней карьере.


“Это драгоценный камень в коллекции”, – сказал он о Phantom IV. “Автомобили Rolls-Royce присутствовали на бесчисленных исторических событиях в новейшей британской истории”.

голос
Article Rating

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы