Домой / Европа / Великобритания / Принцы Уильям и Гарри говорят о дне, когда они узнали, что их мать умерла

Принцы Уильям и Гарри говорят о дне, когда они узнали, что их мать умерла

«Наша бабушка специально убрала газеты, чтобы в доме не было ничего, откуда мы могли узнать, что происходит».

В знаковом документальном фильме, посвященном 20-й годовщине смерти Дианы, принцессы Уэльской, ее сын принц Уильям говорил о чувстве «полного онемения” в день, когда он узнал о смерти своей матери. Его младший брат принц Гарри сказал, что он просто не верил в ее смерть.

Страшную новость сообщил своим сыновьям их отец и наследник престола Принц Чарльз. Гарри отдает дань уважения Чарльзу, говоря, что он был «там для нас».

Принц Гарри, который в то время отдыхал в Балморал со своим старшим братом, отцом, бабушкой Королевой и дедушкой герцогом Эдинбургским, сказал: «Одна из самых трудных вещей для родителя это сказать своим детям, что ваш другой родитель умер. Как он справился с этим, я не знаю. Он остался единственным родителем, и пытался сделать все возможное, чтобы убедиться, что мы были защищены и о нас заботились. Но он также проходил через тот же процесс скорби.»

Королева столкнулась с критикой со стороны прессы и общественности за то, что она не вернулась из своего шотландского поместья Балморал в Лондон достаточно быстро, чтобы увидеть огромное излияние горя после фатальной автокатастрофы, которая также унесла жизни любовника Дианы Доди Файед и водителя Анри Пола.

Уильям сказал: «В то время моя бабушка хотела защитить своих двух внуков и моего отца. Наша бабушка сознательно убирала газеты и тому подобное, поэтому в доме вообще ничего не было, откуда мы могли узнать, что происходит.»

Читайте также:  Гороскопы печатают в газетах, благодаря принцессе Маргарет

Он добавил: «У нас было уединение, чтобы оплакивать и собирать наши мысли и просто быть вдали от всех.»

Уильям сочувствовал дилемме, с которой столкнулась Королева: «Я думаю, что это было очень трудное решение для моей бабушки, она чувствовала себя разорванной между тем, чтобы быть бабушкой Уильяма и Гарри и ее ролью королевы».

Море цветов было оставлено у ворот Букингемского дворца и домашнего Кенсингтонского Дворца Дианы в дни после ее смерти, и общественность требовала появления монарха, чтобы сделать публичное появление.

Гарри объясняет: «Это был случай, когда нам, детям, позволили скорбеть в уединении, но настало время надеть свои шляпы принцев и выполнять свои обязанности, чтобы оплакивать не только свою мать, но и принцессу Уэльскую.»

Говоря о последствиях смерти его матери, принц Гарри сказал: «Спустя годы после того, как я долгое время своей жизни жил с головой, спрятанной в песке, я думаю, что я не хочу быть принцем Гарри, я не хочу этой ответственности, я не хочу этой роли. Посмотрите, что случилось с моей матерью, почему это должно было произойти со мной».

«Но теперь все, что я хочу сделать, это попытаться заполнить дыры, которые оставила моя мать, чтобы она могла гордиться мной».

Принцесса Диана с сыновьями (галерея фото)

Нажмите на фото, чтобы увидеть его в полном размере

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *