Обещанная новость от Кембриджей: учреждение премии за спасение земли ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Обещанная новость от Кембриджей: учреждение премии за спасение земли

Перед Новым Годом герцоги Кембриджские заинтриговали своих поклонников обещанием сделать важное объявление. Поданные, в первую очередь, настроились на новость о четвертой беременности, или какое-то иное известие личного характера. Ведь несмотря на то, что члены королевской семьи всегда находятся под пристальным вниманием журналистов, нам всем все равно очень хочется знать, что же происходит у них там, за занавесом Букингемского (или Кенсингтонского) дворца. Пользователи сети уже вовсю строили догадки о том, что же хотят сообщить им их любимые Кейт и Уильям: ожидать еще одного маленького Кембриджа? Зарубежный тур?

uilyam i keit2

Интриги добавило эмодзи в виде планеты земля, которое Уильям и Кейт поставили после слов о важном объявлении в своем Инстаграм. Оказалось, что Кембриджи задумали осуществить грандиозный мировой проект – учредить мультимиллионную премию The Earthshot Prize за новые идеи по улучшению экологии и спасению земли от колоссального человеческого вреда и надвигающихся экологических катастроф. Данная премия сравнима по масштабам с Нобелевской и обещает стать “самой престижной экологической премией в истории”.

Читайте также:  Война Гарри и Меган с прессой

uilyam

Этот конкурс нацелен на то, чтобы вдохновить ученых, членов правительств, активистов, различные организации или даже целые страны на то, чтобы разрабатывать новые идеи и пути решения по изобретению необходимый технологий и способы восстановления ухудшающегося климата и состояния планеты.

uilyam 2

“Земля находится на переломном этапе, и перед нами стоит суровый выбор: либо все оставлять, как есть, и мы продолжаем наносить непоправимый ущерб нашей планете, либо необходимо вспомнить об уникальной силе человечества и нашей способности управлять, внедрять инновации и решать проблемы”, – сказал Уильям в своей речи.

uilyam4

Идея данного проекта обдумывалась принцем Уильямом в течении года, на протяжении которого он советовался со своими отцом принцем Чарльзом и дедушкой принцем Филиппом, а также с учеными и с сэром Дэвидом Аттенборо (британским натуралистом). Многомиллионная премия будет вручаться ежегодно пяти создателям лучших идей в течение десяти лет, с 2021 до 2030 года.

Этот проект поначалу будет находиться под контролем Королевского Фонда, а потом надеется перерасти в самостоятельную организацию. Таким образом, принц Уильям намеревается в течении десяти лет собрать целую плеяду талантливых ученых, активистов, компаний, лидеров и даже стран, работающих над спасением экологического состояния планеты.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл приняли приглашение королевы провести летние каникулы в Балморале
uilyam5
Принц Уильям и сэр Дэвид Аттенборо

В ознаменование начала проекта аккаунт Кенсингтонского дворца опубликовал фотографию принца Уильяма на горе Гиндукуш, сделанную Кэтрин во время их недавнего визита в Пакистан.

uilyam3

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x