Принц Гарри запускает новый проект в Новой Зеландии. Вдохновение маори

На днях принц Гарри выпустил ролик на новозеландском телевидении, в котором рассказал о запуске нового социального проекта. Проект будет связан с путешествиями, экологией и его детищем Travelyst. Интернет-сервис будет собирать данные о выбросах самолётов, чтобы сознательные путешественники могли выбрать и забронировать наиболее экологичный рейс. 🙄😂

А причём здесь маори? В рекламной речи Гарри прозвучало слово “kaupapa”, что в моём вольном переводе с языка маори (коренного населения Новой Зеландии) на язык Меган обозначает что-то похожее на “служение во благо сообществ”. Ой, а кто это там стоит и выглядывает из-за проекта?😄

Почему именно это слово? Думаю так:

  • во-первых, слово экзотичное;
  • во-вторых: в конце слова есть “папа” (как папа Арчи, папа дочки) 😄
  • в-третьих, в Новой Зеландии МеГарики не успели ещё наследить оставить свой экологически чистый след.

С чего всё началось?

Помните, перед Invictus Games Гарри выпустил ролик, где сказал пару слов на голландском и появился в оранжевом (как дань уважения цвету королевской семьи Нидерландов)?

Читайте также:  Канадцы не хотят платить за безопасность принца Гарри и Меган

Вот я и подумала, а что же выкинет Гарри для новозеландцев? Это явно будет сляпано по мотивам “оранжевого” ролика, т.к. и автор идеи, и сценарист, и режиссёр один. Ну, тот, который самый великий в D-листе.

Давайте представим

Итак, чем на весь мир известны маори? Ага, верно – танец “хака”! Невероятный ритуальный танец, призванный напугать противника. Во время его исполнения танцоры хлопают себя по бёдрам и “корчат poжи” (пучат глаза, высовывают язык, трясут головой). Чем эмоциональнее и яростнее – тем выше актёрское мастерство исполнителя.

Ага, вы уже поняли, к чему я веду? Точно! К ролику с принцем Гарри в качестве исполнителя танца “Хака”! Ну, танец – как дань уважения коренному населению 😉

Читайте также:  Принц Уильям рассказал, какие книги читает своим детям на ночь

Она ведь давно разучивала элементы танца.

А главным хореографом, конечно же, будет выступать непревзойдённая и неподражаемая Меган, которая Маркл. Она ведь давно разучивала элементы танца, оттачивая мастерство до совершенства.

Скетч

Ну что, заинтриговала? Тогда делюсь скорее скетчем:
Урок хореографии

Стишок-пирожок к скетчу🥟 (на закуску):

Пивной живот, хлопки по бёдрам,

Безумный взгляд маньЯка,

Язык вне рта… Вам плохо? – Нет! Просто

Ха-ка…

P.S. Маори прошу не обижаться! Вы супер, вы классные! А мультик “Моана” у меня вообще один из любимейших!

5 1 голос
Оцените статью

Скетчбук Ах и Ох

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Я - Ах и Ох. Увлекаюсь рисованием. Мой канал - весёлые картинки (а иногда и целые комиксы), в которых с юмором рассказывается о том, что сейчас происходит в королевской семье Великобритании. Буду рада поделиться с Вами хорошим настроением! Оперативно узнавать о новых публикациях можно на Дзен, в InstagramTwitter и в Telegram.
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x
()
x