Принц Гарри проиграл первый спор со СМИ ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принц Гарри проиграл первый спор со СМИ

Первый спор со СМИ, который инициировал принц Гарри, он проиграл. Дело в том, что на странице Сассекских в инстаграм в День Земли (22 апреля 2019 года) появился пост с фотографиями животных. На снимках были слон, дельфины, носорог. Негодование и споры вызвало вот это фото:

screenshot 1

Буквально сразу же издание “Дейли Мэйл” опубликовало статью: «Пьяный и привязанный… то, что Гарри не сказал вам об этих впечатляющих фотографиях дикой природы». В ней рассказывалось о том, что слону для того, чтобы сделать фото, ввели успокоительное и связали ему задние ноги. А чтобы всё выглядело “прилично”, снимок обрезали. Вот его полная версия:

screenshot 2

В статье также говорилось, что все три животных, участвующих в фотосьемке для Instagram sussexroyal – носорог, слон и лев – были успокоены, а слон еще и привязан, так как их перемещали в рамках проектов по сохранению.

https://www.instagram.com/p/Bwj2roEBbwL/

Гарри был возмущен тем, что в журналисты обвинили его в преднамеренном обрезании фото, и в том, что он специально ввел общественность в заблуждение. По мнению герцога всё было по-другому: это формат инстаграм не позволил показать всё фото, и это социальная сеть обрезала снимок.

Читайте также:  Пресс-служба Сассексов: "Гарри и Меган не давали интервью авторам своей автобиографической книги"

Пожаловался принц в Независимую организацию Press Standards. После небольшого разбирательства герцог согласился с тем, что можно было загрузить фото так, чтобы оно автоматически не обрезалось. Никаких нарушений со стороны журналистов не было, жалоба отклонена.

Впереди ещё иски от Меган Маркл, посмотрим, чем они закончатся…

А мне понравился один совет Сассексам в комментариях, точнее не скажешь:

“Дорогие Гарри и Рэйчел (настоящее имя Меган), большинство из нас, взрослых, понимают, что вы НЕ МОЖЕТЕ контролировать то, что все чувствуют или думают о вас. Вы можете попробовать, попробовать и попробовать еще раз, но НЕВОЗМОЖНО заставлять, принуждать, угрожать или предъявлять иск людям (включая СМИ), чтобы они думали и чувствовали то, что они хотят. Перестаньте читать, что люди думают о вас, дайте няне выходной и лучше научитесь правильно держать Арчи”.

Источник

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x