Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США. Заказная статья в Forbes или "окно Овертона"? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США. Заказная статья в Forbes или “окно Овертона”?

Журнал Forbes пророчит принцу Гарри блестящее будущее: он может стать консультантом в области национальной безопасности США.

Forbes: Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США
Статья Forbes “В королевской перезагрузке у Гарри и Меган может быть блестящее будущее в обороне”.

Forbes: Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США

Журнал Forbes – американский финансово-экономический журнал, который является одним из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире (по мнению Википедии). В декабре 2023 года вышла статья под названием “В королевской перезагрузке у Гарри и Меган может быть блестящее будущее в обороне“, вызвавшая переполох в американском обществе.

Forbes: Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США
Крейг Хупер, автор статьи “В королевской перезагрузке у Гарри и Меган может быть блестящее будущее в обороне”

По мнению автора статьи, Крейга Хупера, после того, как герцог Сассекский раскрыл все карты в книгах (“Эндшпиль” и “Запасной“), он может пойти дальше и сделать полную перезагрузку. Как ветеран Гарри может стать “законодателем вкусов” в области национальной безопасности. Поскольку его карьера в качестве “заядлого филантропа и знаменитости из второго списка” увядает, он может сменить направление деятельности и громко заявить о себе.

Уже сосредоточив внимание на делах ветеранов, принц Гарри и его жена Меган, герцогиня Сассекская, могут заняться вопросами национальной безопасности и по-прежнему заниматься своими давними интересами, раскрывая «силу сострадания, способствующую системным культурным изменениям».

Этот шаг был бы крайне противоречивым, так как по общеизвестному принципу даже неработающим членам королевской семьи не рекомендуется принимать участие в политически окрашенных дискуссиях. Но по мнению автора это лишь закостенелые нормы, которые мятежному принцу всегда были чужды. И в этом его сила.

Читайте также:  Маленький мальчик, живущий в принце Гарри

Принц Гарри, обладая красноречием, готовностью к откровенным разговорам, может стать ценным активом в плане обороны. Он может поднимать неудобные темы, которые часто замалчиваются. Его имя всегда на слуху, это может сыграть на руку.

Задача Гарри будет заключаться в том, чтобы перейти от безобидной скуки благотворительных приемов ветеранов к более серьезному бизнесу, связанному с выработкой информированных, политически значимых мнений по вопросам национальной безопасности.

Например, снять видео о том, в каких условиях живут военные, привлечь внимание к необходимости обновления парка техники и т.п., т.е. его роль – привлечение внимания к проблеме. И если отставник Гарри будет в этом деле также хорош, как и в раздражении своей семьи, то однажды он сможет с триумфом вернуться на родину.

Так что это было? На заказную статью не очень похоже, т.к. в ней содержатся не только льстивые высказывания о принце Гарри, но и достаточно много язвительных замечаний. Прощупывание почвы? Окно Овертона (ибо есть одна версия, с которой я обязательно с вами поделюсь позднее, когда соберу побольше аргументов)?

Реакция американцев на статью в Forbes

Реакция читателей не заставила себя долго ждать. Американцы возмущены даже предположением, что такое может быть возможным. Сама мысль вызывает у них ярость и отторжение:

Читайте также:  Меган Маркл планирует поехать в США после рождения ребенка
Forbes: Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США
Комментарии к статье в Forbes “В королевской перезагрузке у Гарри и Меган может быть блестящее будущее в обороне”
  • во-первых, по собственному признанию, принц Гарри принимает запрещённые вещества;
  • во-вторых, он является гражданином Великобритании и не может занимать государственные посты. Возможно, речь шла только о частной компании, советником или консультантом которой принц мог бы являться;
  • в-третьих, он сын короля Великобритании, за независимость от которой США боролись в 18 веке;
  • в-четвёртых, Гарри плохо умеет хранить секреты и говорить правду;
  • в-пятых, военный из него так себе. Все знают, как его всячески охраняли в Афганистане и о его заслугах.

Леди Си о статье в Forbes

Forbes: Принц Гарри может стать консультантом по вопросам национальной безопасности США
Скриншот 495 эпизода от 07.12.23

В одном из видео леди Си спросили, читала ли она статью в Forbes о том, что принц Гарри мог бы сослужить хорошую службу Америке, занявшись проблемами национальной безопасности. Она ответила, что да, читала. А далее отметила:

У Гарри не хватило мозгов, чтобы продвинуться в британской армии. Если он будет консультировать американскую армию, то всем американцам лучше обратиться в китайское посольство за китайской визой. Так будет выгоднее.

Пирожок в качестве вывода:

Конечно же, это практически нереально (хотя я уже порой начинаю сомневаться в нереальности некоторых вещей). Но давайте представим, что это случилось. Меган Маркл собирает супруга в его первый рабочий день в качестве консультанта по национальной безопасности США, какие напутственные слова она ему скажет?

ты справишься я это знаю
хоть в голове твоей имплант
тебе поможет статус к чёрту
талант

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x